19:08, 03 Апреля 2008 Версия для печати

Шелковая кожа

Мужчины восхищаются гладкостью женской кожи, сравнивая ее с атласом, бархатом, шелком. Чтобы услышать подобные комплименты, удели немного времени уходу за кожей тела.

1 Отшелушивание
Для того чтобы кожа была гладкой и нежной, необходимо регулярно удалять с ее поверхности отмершие клетки и различные загрязнения. Делать эту процедуру нужно с помощью скрабов – косметических средств, содержащих абразивные частички. Основу скраба для тела может составлять крем, гель или косметическая глина, в которую добавлены морской песок, измельченная скорлупа орехов или соль. Количество абразивных частичек в скрабе варьируется в зависимости от типа кожи – чем чувствительнее кожа, тем меньше отшелушивающих элементов. В скрабах для тела и ног, как правило, крупинки крупнее, чем в аналогичных средствах для лица. Такую очистку тела желательно проводить регулярно, но не чаще одного-двух раз в неделю.
Скраб можно приготовить и дома. Для этого необходимо взять полстакана сметаны и добавить в нее 1–2 чайные ложки морской соли. С помощью этой массы массируй тело в течение 5–7 минут, а затем сполосни кожу под душем. Такая процедура делает кожу гладкой, улучшает кровоснабжение, за счет чего становятся менее заметными морщинки и неровности кожи. После домашнего скраба кожу можно смазать яичным белком, чтобы стянуть поры.

2 Смягчающая ванна

Способность ванны с различными добавками делать кожу шелковой известна еще со времен царицы Клеопатры. Но вместо ее излюбленной молочной ванны попробуй сделать крахмальную, которая еще больше смягчает кожу. Необходимо взять 0,5 кг картофельного крахмала и литр густого отвара овсяных хлопьев и эту массу вылить в теплую воду. Принимай такую ванну 15–20 минут.

3 Масляный массаж

Натуральные масла смягчают кожу и помогают ей удерживать влагу. Чтобы кожа была мягкой и шелковистой, используй оливковое масло. Прими душ, дай коже высохнуть. В чистое сухое тело вотри оливковое или другое растительное масло. После того как масло немного впитается, прими теплую ванну в течение 15–20 минут. Массируй кожу, втирая масло. После ванны не смывай масло, а просто промокни кожу полотенцем. Наутро после такой процедуры кожа будет необыкновенно нежной.

4 Увлажнение
Жесткая водопроводная вода и сухой воздух в помещении негативно сказываются на состоянии нашей кожи. Чтобы избежать ранних морщин и сухости, ежедневно смазывай кожу тела увлажняющим кремом. Выбирай средства для мытья с нейтральным pH-фактором и питательными добавками.

5 Правильный рацион
Внешнего воздействия на кожу недостаточно, необходимо ее подпитывать изнутри. Самыми полезными союзниками в борьбе за красоту кожи являются витамины группы В, а также А, Е и С. Следи, чтобы в твоем рационе были свежие овощи, фрукты, зелень и орехи.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

22:04, 02 Декабря 2016
Что нужно помнить о поручнях в автобусе и почему мыть руки стоит не только перед едой. ЗОЖ-памятка Sobesednik.ru
»
21:00, 02 Декабря 2016
Кому предстоит платить двойной налог на недвижимость и коснется ли это садоводов и дачников, узнал Sobesednik.ru
»
20:03, 02 Декабря 2016
Леонид Якубович рассказал в интервью Sobesednik.ru о том, как его регулярно «хоронят» и о многолетней работе на ТВ
»