17:12, 03 Апреля 2008 Версия для печати

Как взбодриться на работе?

Эти несложные советы индийских врачей помогут быстро «проснуться» и поднять себе настроение даже самым пасмурным утром.

Массаж ушей

Запомни простые правила: разминание ушей по часовой стрелке – бодрит, против часовой стрелки – успокаивает. А еще при массаже руки должны быть теплыми.
Начинаем массировать центральную и верхнюю часть уха подушечками указательных и больших пальцев. Потом мочки – всеми пальцами, поверхность в глубине ушной раковины – большим пальцем. Известно, что массаж центра мочки уха избавляет от усталости глаз, а ближе к лицу снимает зубную боль. Тогда как разминание углубленной части ушной раковины нормализует работу всех внутренних органов – сердца, почек, печени, желудочно-кишечного тракта и органов дыхания.
Сильную усталость помогает снять массаж мочек и козелков ушей (выступ над входом в ушной канал). А если к вечеру болят и отекают ноги – при утреннем массаже хорошо промассируй верхний край уха. Это поможет справиться с перегрузками.

Разминаем  пальцы рук
Помассируй кончики пальцев на руках, начиная с мизинца левой руки. Поочередно по два раза сжимая ногтевую фалангу сверху-снизу, затем по бокам. Такой массаж одновременно является и профилактикой болезней многих внутренних органов.

Массаж глаз
Если у тебя часто устают глаза, проделай эти упражнения, и напряжение как рукой снимет.
1 Сядь за стол и установи на нем локти.
2 Соедини мизинцы и ударные стороны ладоней. Опусти голову так, чтобы ладони легли на закрытые глаза нижней своей частью, а лоб упирался в верхнюю часть ладоней и пальцы.
3 Расслабь мышцы шеи. Точкой опоры становится лоб, а нижняя часть ладоней лишь прикасается к глазам.
4 Легко массируй глаза нижней частью ладоней. Чередуй поглаживание, вращение, надавливание и вибрацию в течение 1–2 минут. Признаком того, что ты делаешь массаж правильно, будет появление в глазах ощущения тепла.
5 Расслабь глаза.
6 Прикоснись к ним кончиками указательных пальцев, и, ощутив в пальцах тепло, ты почувствуешь, как на глубоком выдохе это тепло из пальцев передается в глаза.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:03, 28 Мая 2017
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин — о том, как скандал вокруг Серебренникова связан с расколом властных элит
»
20:03, 27 Мая 2017
Скандальные подробности закулисья популярного телешоу «Холостяк» – в специальном расследовании Sobesednik.ru
»
17:02, 27 Мая 2017
На НТВ раскочегаривается воскресное ток-шоу «Звезды сошлись». Sobesednik.ru посмотрел первые выпуски
»