18:10, 03 Апреля 2008 Версия для печати

От фиалки до лаванды

Это загадочный, мистический и противоречивый цвет. Фиолетовый получается при слиянии красного и синего, горячего и холодного. Трудно найти для него подходящего партнера, но если сочетание удастся, интерьер получится стильным и оригинальным.

Фиолетовый цвет пробуждает интуицию, повышает трудоспособность, улучшает сон. Но вместе с этим он же способен вызвать утомление, тоску и депрессию. Особенно если злоупотреблять им и применять в больших количествах. Любители фиолетового, как правило, люди творческие, противоречивые, считающие себя непохожими на других. Этот загадочный цвет часто любят художники. Фиолетовый цвет традиционно ассоциируется с остроумием, духовностью, чувствительностью, но также с тщеславием и перепадами настроения. С такими людьми интересно общаться, но чаще всего они так и остаются загадкой для окружающих.

Выбери свой фиолетовый


Этот сложный цвет богат на различные оттенки. Регулируя соотношение красного и синего, можно получить целую палитру цветов: лавандовый, пурпурный, фиалковый, сливовый, фуксия, сиреневый, серо-фиолетовый, аметистовый, ежевичный. Темные оттенки фиолетового загадочны и таинственны – они хорошо сочетаются с золотом, а светлые, летящие и романтичные, выгодно смотрятся с такими же легкими цветами. Фиолетовый прекрасно выглядит с розовым и красным. Но трудно подобрать подходящие к нему тона желтого, оранжевого, синего и зеленого. Контрастные цвета следует совмещать с фиолетовым с особой осторожностью. Если ты выбираешь фиолетово-желтое сочетание, то первый цвет должен быть темным и насыщенным, а второй, наоборот, – чистым, без примесей других цветов.

В ванной – сирень, на кухне – виноград

Постоянно жить в комнате, где преобладают оттенки фиолетового, не всегда приятно, лучше использовать их для праздничного оформления или некоторых деталей.
Для кухни могут подойти яркие оттенки фиолетового в сочетании с деталями контрастных цветов. В помещении, предназначенном для трапез, будь то кухня или столовая, лучше использовать ягодные оттенки фиолетового, например сочный виноградный. «Вкусные» цвета винограда и баклажана подходят также и для гостиной. Можно попробовать сочетание светлых и темных оттенков фиолетового, например лаванда и слива. В спальне роскошно смотрятся более синие оттенки фиолетового – они дают ассоциацию покоя и внутренней гармонии. В детской комнате для дочери можно использовать очень романтичное сочетание сиреневого с розовым. Для ванной выбирай цветочные оттенки. Например, цвета сирени или лаванды. А вот для туалетной комнаты больше будут уместны более темные тона.

Пурпурный оттенок фиолетового издревле ассоциировался с властью и принадлежностью к особому кругу.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

17:04, 23 Февраля 2017
Кулинар Sobesednik.ru Наталья Ванденко решила напомнить о сцене угощения блинами в фильме «Сибирский цирюльник»
»
14:30, 23 Февраля 2017
Обозреватель Sobesednik.ru — о том, почему не будет отмечать День защитника Отечества, хотя имеет полное право
»
13:05, 23 Февраля 2017
Sobesednik.ru попытался разобраться в ситуации с избиением спортсменом Романом Парамоновым своей бывшей жены
»