19:43, 27 Марта 2008 Версия для печати

Возвращаем силы весной

Весна – время авитаминозов и депрессий. Упадок сил в весеннее время, по статистике медиков, характерен для каждой третьей из нас. При этом все без исключения испытывают недомогание. Так где же взять силы?

В народе принято считать, что справиться с авитаминозом помогают витаминные комплексы, которые сегодня можно приобрести в аптеке. Их ассортимент настолько широк, что без врачебной помощи разобраться, какие именно витамины пойдут тебе на пользу, порой бывает сложно. Между тем медики считают, что не все витаминные комплексы действительно могут помочь организму. Лучше доверяй простым витаминам, знакомым нам с детства. Например, аскорбинке.
 Вернуть силы помогают и занятия спортом. Дважды в день делай элементарную зарядку. При этом налегать на штангу и гантели не стоит. Лучше выполнять простые упражнения- отжимания. Это поможет не только обрести бодрость духа, но и повысит иммунитет. В период весеннего авитаминоза не стоит забывать о бассейне, сауне и парной. Впрочем, даже контрастный душ дважды в день – утром и вечером – поможет набрать силы.
 Не забывай о качестве еды. В твоем ежедневном рационе должны быть белки, углеводы и клетчатка. Белков достаточно много в курице, рыбе и твороге, углеводов – в хлебе, макаронах и картофеле. А вот клетчатку твой организм получает из овощей. Кстати, овощи и фрукты ты должна весной есть чаще других продуктов, так как именно они и помогают вернуть тебе силы. Садиться на диету, а тем более голодать весной запрещается категорически. В противном случае последствия могут быть самыми непредсказуемыми.
 Попытайся разгрузить свои мозги. Это поможет обрести некоторую легкость. Не стоит допоздна засиживаться на работе. А выходные полностью посвящай себе любимой. Сходи в салон красоты, устрой себе шоппинг, а вечером выберись на концерт. В общем, делай все то, от чего ты можешь расслабиться и получить недостающие эмоции!
При авитаминозе помогает и настой сухих плодов шиповника. Примерно 40–50 г сухих плодов промой в холодной воде, залей в термосе одним литром крутого кипятка и дай содержимому настояться в течение 8–10 часов. Также можно в весеннее время употреблять лимонный сок. Лимон отжимают в воду, добавляют немного сахара и пьют, как сок. Можно есть тонкие дольки лимона, слегка пересыпанные сахаром.

кстати:
 Чтобы восполнить потребность в витамине С, достаточно съедать ежедневно один крупный апельсин, грейпфрут, два мандарина. Но только в свежем виде! В горячей воде витамин С быстро разрушается, поэтому лимон в чае уже не имеет полезных свойств.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:04, 04 Декабря 2016
Михаил Осокин — о том, почему правозащитой в России занялись швеи и как в Москву могли заманить Дидье Маруани
»
20:08, 03 Декабря 2016
Режиссер Павел Лунгин рассказал в интервью Sobesednik.ru о совем новом фильме «Дама Пик» и других своих киноработах
»
17:04, 03 Декабря 2016
Sobesednik.ru выслушал историю женщины, которая в пенсионном возрасте реализовала себя в сфере туризма
»