18:37, 27 Марта 2008 Версия для печати

Три урока от чужого мужа

В тот год мне исполнялось 18 лет и моей целью было во что бы то ни стало выйти замуж. Мой друг Сергей вполне подходил под кандидатуру мужа. Перспективный юноша из обеспеченной семьи, с высшим образованием и собственной квартирой в центре города, к тому же мы уже встречались около 8 месяцев. Чтобы не терять времени даром, мы оповестили родителей о нашем намерении и съехались для совместного проживания.

Запретный плод

Это было веселое, беззаботное время. Мы вовсю пользовались своей свободой и почти каждый день устраивали вечеринки с друзьями. Среди друзей Сергея был один парень, который выделялся на фоне остальных. Андрей был не только старше их, но и единственный женатый мужчина в компании, еще он был владельцем своей небольшой фирмы. Успешный, самостоятельный, серьезный и очень красивый, он сразу привлек мое внимание. Я сама не заметила, как влюбилась в него. Думая о нем, я засыпала и просыпалась утром и каждый день ждала встречи. Он стал моей идеей фикс, моим наваждением. Мы стали часто приглашать его в гости, иногда он приходил вместе с женой. Я просто пожирала его глазами и не могла отвести взгляд. И моя симпатия оказалась взаимной. Андрей тоже всячески демонстрировал мне свою заинтересованность. Это меня не удивляло. Его жена Оксана была невысокой пухленькой женщиной, к тому же после рождения ребенка она сильно располнела. На ее фоне я смотрелась роскошно: юная, высокая, стройная, загорелая, с длинными блестящими волосами. К тому же я активно пользовалась нашей с ней разницей в возрасте и во внешних данных: носила очень короткие сарафаны, шортики и прозрачные блузки.

Новая цель

Тем временем дело близилось к свадьбе. Оставалось две недели. Пора было ехать за свадебным платьем. Сергей, конечно же ничего не подозревая, попросил Андрея отвезти нас в магазин. Я сидела на заднем сиденье и видела, что Андрей поправил водительское зеркальце так, чтобы ему было удобно рассматривать меня. Я вспыхнула от стыда и удовольствия разом. Тогда в моей голове созрел очередной план. Мне уже не нужна была свадьба с Сергеем. Мне нужен был Андрей. Я разыграла приступ головной боли и попросилась домой. Как только мы вернулись, я закатила скандал Сергею, обвиняя его во всех земных грехах. Требовала отменить свадьбу. Сергей стоял передо мной на коленях и просил прощения за несуществующие проступки. Мне пришлось сознаться, что дело не в нем, а в том, что я просто не люблю его. В тот же день я собрала вещи и съехала с его квартиры.

Ценные выводы

Я выждала пару недель и позвонила Андрею. Он заехал за мной на машине, и мы поехали за город. Наконец-то мы были наедине друг с другом. Жар любви охватывал меня с головы до ног. Мы остановились перед какой-то базой отдыха. Андрей молча положил мне руку на колено, наклонился и стал целовать шею. Вот так, даже не потребовалось никаких объяснений. Но он заговорил. «Маришка, я знал, знал, мы еще будем вместе, – шептал, покрывая меня поцелуями. – Я так хочу тебя». Меня смутил его напор. Андрей остановился и сказал, что мы можем подняться в номер. Оказывается, он уже заказал комнату в этой гостинице. «Только нам лучше не появляться вместе. Сама понимаешь, город у нас небольшой… Мало ли. В общем, вот ключи, я пойду первым, а ты поднимайся минут через 15», – сказал Андрей и вышел из машины. Я осталась наедине со своим недоумением. Выходит, он готовился к нашей встрече и заранее заказал номер? Или он здесь завсегдатай и не первый раз привозит девиц? Мне стало неуютно, я осмотрелась. В машине лежал пакет с фотографиями. Видимо, Андрей, перед тем как встретиться со мной, заехал в фотомастерскую. Я не удержалась и посмотрела фотографии. На них была изображена идеальная семья: Андрей обнимает Оксану, вот они смеются, а вот его сын, как он поразительно похож на Андрея, а это они всей семьей на пикнике, а вот катаются на карусели… Я поняла, что Андрей никогда не бросит свою жену. Лучшее, на что я могу рассчитывать, – это несколько встреч в убогой гостинице подальше от города. Тут я увидела, как из дверей гостиницы вышел мужчина, он, стыдливо озираясь, побежал к своей машине и быстро уехал. После этого вышла женщина, зябко кутаясь в большой шарф, и, тоже сев в машину, уехала в другую сторону. Вот оно – мое будущее! Даже представлять ничего не нужно. Все было перед моими глазами. Мне стало противно и стыдно. Как я могла до такого докатиться?
Я вышла из машины. К счастью, рядом стояло свободное такси. По дороге домой я решила для себя раз и навсегда забыть об Андрее. Он звонил мне, но я не брала трубку. Впрочем, к Сергею возвращаться я тоже не собиралась. Единственное, что было положительное в этой ситуации – это то, что я поняла некоторые вещи. Во-первых, нельзя выходить замуж только ради самого этого факта. Во-вторых, не стоит пытаться строить свою жизнь с нелюбимым. И в-третьих, на чужом несчастье своего счастья не построишь.
 
Марина, Ивановская обл.



Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:03, 08 Декабря 2016
Тринадцатое послание президента Федеральному собранию длилось 69 минут и 10 раз прерывалось аплодисментами
»
22:08, 07 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал у эксперта, как следует поступать с бытовыми электроприборами в ночное время
»
21:06, 07 Декабря 2016
Sobesednik.ru решил напомнить родителям о том, как правильно следует одевать детей в зимний период
»