17:15, 27 Марта 2008 Версия для печати

Цветы в интерьере

Цветы – традиционный элемент декора интерьеров. Поставил букет цветов в вазу – и готово. Но ведь можно подойти к этому вопросу с выдумкой и сделать украшения более оригинальными.

Эффектно смотрятся цветы на люстре. Прикрепи к люстре проволочный каркас, в который вставь колбочки с водой для цветов. Цветы в такой композиции можно менять в зависимости от настроения.
 Цветочную композицию можно поместить в пустой аквариум. Существует несколько вариантов. Можно пустить цветы в свободное плавание, продев их головки в кружочки пенопласта. А можно слить из аквариума воду и заполнить его цветами, помещенными в небольшую вазочку, скрытую в густой листве букета.
 Красивую композицию для украшения стола можно сделать на плоском блюде. Налей в прозрачное блюдо немного воды и положи сверху плоские цветочные головки (например ромашки, хризантемы или герберы). Для большего эффекта можно опустить в блюдо плавающие свечи. Оригинально на столе будут смотреться бокалы для вина, наполненные разноцветными цветами или лепестками.
В ажурную занавеску или панно можно вплести цветы с тонкими стеблями.

Как продлить жизнь цветам

 перед тем как поставить цветы в вазу с водой, удали листья, которые могут оказаться под водой, чтобы избежать их гниения и порчи воды.
 У нарциссов, цикламенов, гербер, гвоздик, хризантем и астр стебли необходимо обламывать руками, а не срезать ножом, так как эти цветы не любят прикосновение металла.
  У цветов с полым стеблем делай срез по углу, а верхнюю часть проколи для удаления воздушной пробки и входа воды.
 К ирисам, фрезиям, герберам, розам, тюльпанам, астрам, нарциссам, гвоздикам можно добавить в воду пару ложек сахара, к гладиолусам – таблетку активированного угля,
 а к георгинам и хризантемам – таблетку аспирина. Кроме того, в цветочных салонах продаются смеси, способствующие долгому сохранению срезанных цветов.

Анастасия Троицкая, президент объединения «Золотые букеты России»:

– Сейчас актуально украшать цветами ванную комнату. Особенно цветочные композиции красиво смотрятся на фоне больших зеркал. Для украшения интерьеров флористы часто используют фрезию. Невзрачный на первый взгляд, этот цветок обладает дивным ароматом, который способен держаться на протяжении 40 часов. Изюминку цветочным композициям придают различные аксессуары: кружевные бабочки, божьи коровки, бусины. Очень красиво смотрится веточка аспарагуса, украшенная стеклянными бусами. Для того чтобы ощущение весны и праздника наполнило дом, укрась цветами стол: на столовые предметы можно сделать бутоньерки из мелких цветов, а торт украсить лилиями. Цветы лилии идеально подходят для украшения кулинарных шедевров – они не только обладают прекрасным ароматом и шикарно выглядят, но и совершенно не вредят вкусовым качествам продукта.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

13:07, 11 Декабря 2016
Режиссер Юрий Кара рассказал в интервью Sobesednik.ru о проблемах отечественного кино
»
11:21, 11 Декабря 2016
Sobesednik.ru поговорил с Максимом Рыбиным – капитаном тольяттинской «Лады», чьи игроки с лета не получают зарплату
»
11:04, 11 Декабря 2016
Лидер «Ленинграда» Сергей Шнуров решил попрощаться с карьерой телеведущего, узнал Sobesednik.ru
»