18:01, 20 Марта 2008 Версия для печати

Солнечный дом

Яркий желтый цвет всегда привлекает внимание. Он ассоциируется с летом, солнцем, теплом и отдыхом, вызывает активность и поднимает настроение. А еще стены, окрашенные в желтый цвет, могут повысить самооценку.

Интерьер в желтых тонах стимулирует общение и призывает быть открытым. Предметы желтого цвета визуально воспринимаются как более легкие, зрительно поверхность как бы приподнимается.

Цвет настроения

Психологи уверяют, что желтый цвет способен оказывать положительное воздействие на память и интеллект. Он способен поднять настроение, избавить от грустных мыслей, помочь сконцентрировать внимание, подтолкнуть к активному мышлению. На фоне желтого повышается самооценка и появляется потенциал для решения различных задач. Люди, предпочитающие этот цвет, не любят глупцов, хотят, чтобы ими восхищались. Им свойственны высокая самооценка и уверенность в себе. Желтый ускоряет все функции жизнедеятельности: повышает кровяное давление, активизирует работу пищеварительных и эндокринных систем. Но вместе со всем этим желтый в больших количествах утомляет, а холодные оттенки желтого могут вызвать головокружение.

Сочетание с другими цветами

Желтый может сочетаться с оранжевым, красным, коричневым и зеленым. Служит хорошим фоном для синего и голубого. Традиционная комбинация в интерьерах: кремово-желтый с серо-голубым. Много споров ведется на тему того, можно ли сочетать желтый с фиолетовым, это контрастное сочетание, которое выглядит излишне броско. Такие сочетания действительно очень рискованны, но придают дизайну динамичность и оригинальность.

Желтый в доме


Не стоит использовать желтый цвет на основных больших поверхностях: стены, пол, потолок – иначе он будет слишком активным и может вызвать раздражение. А вот небольшие аксессуары этого цвета способны отлично воздействовать на настроение.
Делая акцент на желтом в гостиной или кабинете, имей в виду, что этот цвет захватывает настолько, что не позволит тебе отвлечься даже для работы. На кухне желтый цвет создаст атмосферу тепла и уюта. А желтая посуда благотворно влияет на аппетит.
Отлично желтый будет смотреться в детской. Этот цвет любят дети. Он хорошо стимулирует их активность, коммуникабельность и тонизирует.
Оттенки желтого выгодно смотрятся в ванной комнате. Желтое полотенце и коврик в ванной дадут заряд бодрости не хуже, чем утренний душ. Для спальни же желтый цвет не подходит, он чрезмерно яркий и возбуждающий для отдыха.


Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

11:05, 10 Декабря 2016
Вдова Владимира Зельдина и его коллеги поделились с Sobesednik.ru воспоминаниями о страстях в жизни Дон Кихота
»
07:04, 10 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал, на какие из продуктов новогоднего стола придется потратиться больше, чем в предшествующие годы
»
00:09, 10 Декабря 2016
Выпускающий редактор Sobesednik.ru Александр Минайчев — об итогах протестных событий пятилетней давности
»