16:03, 20 Марта 2008 Версия для печати

Спорт опасен для психики

Ученые предупреждают, что чрезмерное увлечение фитнесом может вызвать настоящую зависимость. В гонке за красивым телом современные люди нередко утрачивают способность вести нормальный образ жизни. Отказываясь от общения с семьей, занятий сексом и просто хорошей компании, люди бросают все силы на покорение тренажеров и беговых дорожек.
Медики установили, что фитнес-наркоманами чаще всего становятся замкнутые, нелюдимые натуры, подверженные комплексам и частым беспокойствам. Больше всего такие «горе-спортсмены» боятся насмешек над собой или даже элементарной критики. Каждая пропущенная тренировка становится для них настоящей трагедией. Мысли о новых тренировках вызывают бессонницу, плохой аппетит и агрессию. Спорт становится самым важным занятием в жизни фитнесоманов, что неизменно приводит к нервному срыву.
Тренеры всего мира советуют чаще менять программу занятий спортом, чтобы не зацикливаться на чем-то одном. Больше танцевать, делать расслабляющую гимнастику, заниматься плаванием… И не тренироваться больше трех раз в неделю. Это не слишком полезно для организма.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

07:02, 29 Мая 2017
Журналист Sobesednik.ru разбиралась, стоит ли равняться на звёзд шоу-бизнеса в принятии решения сделать себе тату
»
06:08, 29 Мая 2017
Звезда «Сладкой жизнь» Ольга Медынич зарабатывает деньги на шуточных видеосоветах о красоте, узнал Sobesednik.ru
»
00:03, 29 Мая 2017
Знаток истории Борис Бурда решил напомнить читателям Sobesednik.ru о Третьяковской галерее, основанной 157 лет назад
»