19:40, 20 Марта 2008 Версия для печати

Рыбный день

Блюда из рыбы легки и полезны! Это и праздничная закуска, и тихий семейный ужин. Овощи, зелень, грибы, сыр и даже творог – со всем этим рыба прекрасно сочетается. А как именно, ты узнаешь из наших рецептов!

Рыба в шампанском

Тебе потребуется:
карп (кефаль, форель) 600 г
шампанское 200 мл
густые сливки 200 г
красный репчатый лук
4 головки
растительное масло 3 ст. ложки
рубленая зелень петрушки, укропа по 4 ст. ложки
молотый черный перец, соль
Инструкция:
Рыбу очисти от чешуи, выпотроши, удали голову, промой, обсуши. Подготовленную тушку посоли, поперчи, уложи в форму, смазанную небольшим количеством масла. Внутрь брюшка положи рубленую зелень петрушки и укропа, смешанную с солью. Мелко нашинкованный лук спассеруй в оставшемся растительном масле. Половину лука выложи на рыбу. Осторожно влей шампанское так, чтобы лук остался на рыбе. Запекай в духовке при 220–250 °С в течение 20–25 минут. В оставшийся лук влей сливки, на сильном огне доведи до кипения и прокипяти 2–3 минуты на умеренном огне. При подаче полей рыбу соусом из лука и сливок.

Необычные котлеты

Тебе потребуется:
свежемороженая сельдь 1 кг
творог 250 г
репчатый лук 1 головка
яйца 2 шт.
чеснок 5 зубчиков
мука 2 ст. ложки
растительное масло 3 ст. ложки
молотый душистый перец, соль
Инструкция:
Размороженную сельдь очисти от чешуи, разрежь брюшко, сделай надрезы под жабрами и на спинке у основания головы, удали голову вместе с внутренностями, промой. Сделай неглубокий надрез по всей длине спинки, сними кожу от головы к хвосту, удали позвоночник и реберные кости. Полученное филе пропусти через мясорубку вместе с луком и чесноком. Творог протри через сито, соедини с рыбным фаршем, добавь сырые яйца, посоли, поперчи и перемешай до образования однородной массы. Сделай котлеты, запанируй в муке и обжарь в масле, а затем прогрей под крышкой или в духовке. На гарнир подай жареный картофель или отварной рассыпчатый рис.

Лосось с огурцами

Тебе потребуется:
филе лосося 600 г
свежий огурец 1 шт.
репчатый лук 2 крупные головки
лимонный сок 1 ст. ложка
растительное масло 3 ст. ложки
рубленый укроп 2 ст. ложки
винный уксус 2 ст. ложки
молотый черный перец, соль
Инструкция:
Мелко нашинкованный лук спассеруй в разогретом масле до золотистого цвета. Сняв с огня, добавь лимонный сок, посоли, поперчи. Огурец очисти от кожицы, разрежь пополам, удали семена, нарежь тонкими ломтиками и смешай с луком. Филе лосося разрежь на 4 куска, посоли, уложи в форму, смазанную маслом, сверху выложи огурцы с луком. Запекай в духовке в течение 15–20 минут при 180–200 °С. При подаче посыпь укропом, сбрызни уксусом.

Судак по-фермерски

Тебе потребуется:
филе судака 500 г
шампиньоны 200 г
репчатый лук 2 головки
морковь 3 шт.
твердый сыр 100 г
растительное масло 3 ст. ложки
майонез 150 г
молотый черный перец, соль
Инструкция:
Филе судака раздели на порционные куски, посоли и обжарь с двух сторон на части масла до полуготовности. Морковь нарежь соломкой, лук – тонкими полукольцами. Разогрей оставшееся масло и спассеруй овощи. Шампиньоны ошпарь, нарежь ломтиками. Пассерованные овощи разложи в порционные сковороды, сверху выложи рыбное филе, затем – ломтики шампиньонов. Поперчи, залей майонезом и посыпь тертым сыром. Запекай в духовке при 200°С в течение 20 минут.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

17:04, 09 Декабря 2016
Алексей Немов рассказал Sobesednik.ru о своем отношении к мужской художественной гимнастике
»
15:45, 09 Декабря 2016
Американские эксперты рассказали о 10 удивительных преимуществах голодания для здоровья человека
»
15:02, 09 Декабря 2016
Владимир Фриске прокомментировал Sobesednik.ru очередное скандальное заявление Дмитрия Шепелева
»