19:17, 20 Марта 2008 Версия для печати

Мой добрый доктор

В тот день на работе я чувствовала себя неважно. Болела голова, слегка подташнивало, и слабость сковывала все тело. Впрочем, это было привычное состояние для меня, на этой почве я и сдружилась со своим терапевтом.

Лучшее лекарство

Антонина Васильевна – милейшая женщина, всегда выслушивала мои жалобы на различные болячки, сочувственно кивала и выписывала различные препараты от всего на свете сразу. Вот и сегодня я спешила в поликлинику, чтобы поделиться с ней своими переживаниями. Я и без нее знала, какие таблетки мне надо пить, но от беседы с ней мне становилось чуть-чуть полегче. Девочки из регистратуры меня уже знали в лицо – как-никак гость я здесь была частый. Но в этот раз они почему-то не спешили доставать мою медицинскую карту. Пришлось их поторопить. «Да к терапевту я, к терапевту! Мне очень срочно!» – Я схватила карту и побежала по лестнице вверх. Девочки еще что-то пытались сказать мне вслед, но я их не услышала.
Мне повезло, очереди в кабинет не было. «Антонина Васильевна! Я так больше не могу! Сегодня мне стало еще хуже!» – заговорила я, едва открыв дверь. Каково же было мое изумление, когда я увидела, что Антонины Васильевны в кабинете нет, а у окна, повернувшись спиной, стоял мужчина в белом халате. «Ой, извините!» – я попятилась к выходу. «Проходите, проходите, – отозвался мужчина, – Антонины Васильевны нет, она на конференции. Но я сегодня ее замещаю. Меня зовут Дмитрий Александрович». Он посмотрел на часы: «До окончания приема осталось еще 20 минут. Так что успеваем». Мне было неловко рассказывать ему о своих проблемах, все-таки с моим терапевтом у меня были особые отношения, но отступать было некуда. Я села на стул и стала рассказывать про свое самочувствие и проблемы со здоровьем. Дмитрий Александрович внимательно слушал и листал мою карту, а я тайком разглядывала его. На вид чуть больше 30, высокого роста, широкоплечий, волосы темные, мягкие морщинки вокруг глаз, похожие на солнечные лучики… А глаза! Синие, глубокие, они притягивали магнитом и внушали доверие. Я говорила долго, наверное, около получаса. Через какое-то время в кабинет стали заглядывать другие врачи, удивленно пожимали плечами и закрывали дверь. Дмитрий Александрович велел мне продолжать рассказ, а сам стал заваривать чай. Вскоре он поставил на стол две кружки чая и предложил мне прерваться на минутку. Я глотнула горячий ароматный чай и с благодарностью посмотрела на него. «С горным медом. То, что вам сейчас нужно». – он улыбнулся. Меня удивило это заявление. Неужели, он вот так взял и поставил мне диагноз? И при чем здесь чай? Но он прервал мои мысли.
– Катя, а где вы работаете?
– Я консультант. В крупной юридической фирме…
– А в детстве кем мечтали стать?
Меня еще больше удивляли эти вопросы, но почему-то мне захотелось ему все рассказать. И я рассказала, что с детства любила рисовать и даже с отличием закончила художественную школу. Когда-то я мечтала, что это станет моим призванием. И даже побеждала в различных конкурсах. Но потом родители велели мне прекращать это баловство и отправили поступать в юридический. Так я и обзавелась своей профессией, а потом работой… И вот уже 3 года тружусь и даже отпуск не брала ни разу.
– А вот это зря, Катя, – сказал Дмитрий Александрович. – Отпуск вам жизненно необходим. Вы вполне здоровы. Просто ваш организм отторгает вашу работу и ваш образ жизни. По-моему, вы теперь готовы сами решать, что для вас лучше. И прекращайте пить таблетки. Массаж, кресло кровать, зеленый чай с медом, ванна с пеной, может быть, хороший шоппинг и обязательно побольше отдыхать – это все, что вам сейчас нужно».
Когда мы выходили из поликлиники, в коридоре уже было темно и пусто. Дмитрий Александрович взялся меня подвезти до дома. Мы продолжили беседу по дороге. Тогда мне казалось, что мы просто давние друзья.

Новый поворот

Ночью я не могла уснуть. Мысли роем вились в голове. Бросить все? Прибыльную работу, перспективу карьерного роста. Стать вольной художницей? Для чего? Для кого? Но как только я закрывала глаза, я видела его. Видела свет его синих глаз, манящий меня к новой жизни, словно маяк. Утром я подала заявление на увольнение. И жизнь закрутилась с новой силой: передача дел на старой должности, поиски новой работы, преобразование квартиры в мастерскую. Знакомые крутили у виска и говорили, что я сумасшедшая. А мне так хотелось жить и строить свою жизнь, как хочу этого я. Я сама не заметила, как прошли головные боли. А когда осознала это, радость настолько переполнила меня, что мне не терпелось поделиться этим с Дмитрием Александровичем.
Но в поликлинике меня ждала старая подруга – Антонина Васильевна. Впервые я была не рада этой встрече. Оказалось, что Дмитрий Александрович временно замещал ее, а сейчас уехал в отпуск. Всеми правдами и неправдами я выпросила у нее телефон своего спасителя. Я позвонила ему и взахлеб рассказала, о том, что ушла с работы, о том, что опять рисую, пока я устроилась вести занятия по живописи в детскую школу творчества, платят очень мало, но зато есть масса времени, чтобы рисовать свои картины, а дети – они такие милые, и у меня теперь ничего не болит.
Он слушал молча, а потом сказал: «Катя, это здорово! А я завтра улетаю на море. Поехали со мной. Вам будет очень полезен морской воздух». Вы не поверите, но я согласилась. Все равно все уже считали меня сумасшедшей. А я была просто счастливой. И ни разу об это не пожалела.
Екатерина, Нижегородская обл.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

16:23, 05 Декабря 2016
Главред портала «Фергана.ру» Даниил Кислов рассказал Sobesednik.ru всё самое важное о новом лидере Узбекистана
»
16:18, 05 Декабря 2016
Sobesednik.ru обсудил с экспертом, почему вдруг депутаты озаботились проблемами отдыхающих с долгами
»
16:15, 05 Декабря 2016
Известный юрист прокомментировал для Sobesednik.ru скандал между Филиппом Киркоровым и Дидье Маруани
»