17:47, 20 Марта 2008 Версия для печати

Стиль кантри

Слово country в переводе с английского языка имеет два определения: страна и деревня. Стиль кантри воплотил оба этих значения, соединив в себе деревенский дизайн и колорит разных стран.

Интерьер в стиле кантри – это обобщенный образ сельского дома, плетеная или неокрашенная деревянная мебель, примитивная керамика и текстиль, обилие природных материалов. Простота и грубоватость интерьера создают в доме деревенский уют. Это может быть стилизация под американское ранчо, швейцарское шале или русскую избу. Неважно, какой «национальности» будет ваш дом, главное, чтобы он настраивал на приятное времяпрепровождение в кругу семьи и спокойную, размеренную жизнь. Кантри-интерьер можно создать не только в загородном доме, но и в городской квартире, если учесть основные моменты этого стиля.

Ближе к природе

Стиль кантри можно отнести к экологическому дизайну, поэтому предпочтение отдается прежде всего натуральным материалам: соломке, дереву, льняным тканям, камням... Стены покрывают декоративной штукатуркой, местами даже можно оголить каменную кладку. Если остановишь свой выбор на обоях, то отдай предпочтение неброскому цветочному или полосатому рисунку на нейтральном фоне. Можно обить стены деревянной вагонкой. Пол может быть из натурального дерева или вымощен декоративным камнем. Очень красиво на таком полу будет смотреться циновка из растительных волокон или грубый тканый ковер. Если в декоре будешь использовать металл, то пусть это будет бронза или латунь с эффектом состаренности. Мебель подбирают грубую, можно даже сказать, громоздкую. Это шкафы, комоды, кровати с резными спинками, широкие столы и большие стулья. Чтобы мебель не смотрелась грубо, интерьер разбавляют различными аксессуарами и безделушками. Уют дому придадут кресла-качалки и гамаки. Для окон лучше всего подойдут шторы из натуральных тканей, например льняные.

Сочные оттенки

Для кантри характерна многоцветность, но не чистые и яркие цвета, а более густые и сочные. Цвета осеннего урожая или ранней весны. Лучше использовать близкие к природе краски: зеленый, терракотовый, приглушенно-желтый, глубокий синий, золотисто-багряный и цвет натурального дерева. Важно соблюдать гармонию: выбирай либо спокойную осеннюю палитру с преобладанием золотых, желтовато-коричневых и вишневых оттенков, либо радостную гамму весенне-летней природы, а именно легкие и естественные оттенки желтого, голубого и красно-оранжевого. Для обивки мягкой мебели и драпировок используют ткани в полоску или клетку, например шотландку или кельш.
Украшением дома в стиле кантри служат сухие и свежие цветы, картины, керамика, выставленная в открытых буфетах, подушки на диванах и множество различных сувениров.
Особенно ценятся изделия ручной работы.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

06:05, 05 Декабря 2016
Журналист Sobesednik.ru в стихах – о судействе Оксаны Пушкиной на шоу «Ледниковый период»
»
00:02, 05 Декабря 2016
Колумнист Sobesednik.ru Леонид Радзиховский – о реорганизации президентской администрации
»
20:03, 04 Декабря 2016
Кто за чей счет пиарится и что говорят сами рэп-исполнители о пропаганде наркотиков, разбирался Sobesednik.ru
»