10:23, 21 Февраля 2008 Версия для печати

Лечение язв

1 При долго не заживающих ранах и язвах рекомендуется применять примочки из отвара листьев эвкалипта. 30 г измельченных сухих листьев залить стаканом крутого кипятка и кипятить при постоянном помешивании 30 минут. Остудить и процедить.

2 Как кровоостанавливающее и противовоспалительное средство рекомендуется водный настой тысячелистника. 1 ст. ложку травы залить стаканом крутого кипятка и кипятить на медленном огне 15–20 минут. Процедить и применять для обмывания и примочек.

3 Траву зверобой применяют в народной медицине с древнейших времен для лечения ожогов и воспалительных процессов. Из зверобоя готовят настои, отвары, зверобойное масло. 1 часть измельченного в порошок зверобоя залить двумя частями оливкового масла. Настаивать 2–3 недели и процедить. Марлю, смоченную зверобойным маслом, прикладывать при ожогах и раздражениях.

4 Многие пользовались припарками из свежих листьев сирени при различных ранениях и язвах. Иные готовили стружку из коры молодых веточек сирени и клали на рану. Результат во всех случаях был хороший.

5 Соком из корня или листьев лопуха смазывают раны, язвы.

6 Настой из 20 г (полная столовая ложка) календулы лекарственной на стакан кипятка используют для примочек и омывания ран, язв. Во всех случаях пользуются настойкой из 25 цветков на 100 мл спирта или стакан водки. Перед употреблением настойку разводят водой.

7 Гнойные и инфицированные раны лечат компрессами из раствора меда (30% раствор меда на дистиллированной воде). Температура раствора не более 32 град. Если для приготовления раствора нет условий, раны мажут медом и сверху накладывают легкую стерильную повязку.

8 Лен применяют в виде припарок из вареных льняных семян, накладываемых на участки, пораженные язвой, 1–2 раза в день.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

13:21, 23 Марта 2017
В медведевском «Агрокомплексе "Мансурово"» подняли «бунт на корабле»: один из специалистов поддержал отставку премьера
»
13:17, 23 Марта 2017
Что происходило за кулисами скандально закончившихся выборов главы РАН, рассказывает Sobesednik.ru
»
13:07, 23 Марта 2017
Минобороны отказалось строить парк «Патриот» с «Ночными волками» на горе Гасфорта. Но байкеры решили не сдаваться
»