11:28, 21 Февраля 2008 Версия для печати

Лебединая шея

Ухаживая за лицом, мы часто забываем про шею. А ведь именно эта часть тела выдает все секреты возраста.

Кожа шеи более тонкая и нежная в сравнении с кожей лица, поэтому и морщинки появляются здесь раньше. На шее отсутствуют сальные железы, это приводит к сухости и преждевременному старению кожи.

Ежедневный уход

В качестве профилактики старения увлажняй шею обычным кремом, который ты используешь для лица. Но нанося крем на шею, двигайся снизу вверх – это препятствует растяжению кожи. Также не забывай про шею, когда очищаешь кожу утром или вечером. Можно использовать мягкие пилинги и скрабы. Самый простой и полезный метод вечерней очистки лица и шеи – это масляное умывание.

2 ч. л. растительного масла вылей в небольшую посуду. Подогрей на водяной бане. Но не доводи до кипения! Затем ватным тампоном, пропитанным маслом, протри лицо и шею по массажным линиям (обязательно снизу вверх). Можно сменить тампон и повторить еще раз. Можно захватывать губы и брови, но не касаться области вокруг глаз. Через 3 минуты масло необходимо смыть.

Второй подбородок

Появление второго подбородка вызвано ослаблением соединительной ткани. К этому приводит избыточная масса тела и плохая осанка.

Для профилактики этой проблемы наноси крем на подбородок и шею похлопывающими движениями тыльной стороной руки в направлении от средней линии к ушам. Делай попеременные горячие и холодные компрессы.

«Похлопывающий» массаж

Сложи тонкое полотенце вчетверо, смочи его в холодной подсоленной воде и слегка отожми. Затем возьми концы в обе руки и сильно похлопай подбородок 10 раз. Сполосни шею прохладной водой. Затем используй полотенце, смоченное в горячей воде. Очень полезно после такого массажа сделать питательную косметическую маску для шеи.

маски для шеи

Апельсиновая маска

2 ст. л. жирного творога смешай с соком 1/2 апельсина и 1 ч. л. растительного масла. Смесь положи в сложенную вдвое марлю, которую прибинтуй к шее на 15–20 мин. После снятия маски шею вымой теплой водой. Эта маска подходит для стареющей кожи шеи. Можно делать до 2 раз в неделю.

Маска белковая

Взбей 1 яичный белок, добавь в него 1 ст. л. подсолнечного масла и 1,5 ч. л. лимонного сока. Перемешай, а затем при помощи ватного тампона нанеси на шею. Маску смой теплой водой через 30 минут. Белковая маска хороша для дряблой кожи.

Картофельная маска

Картофель вымой. Затем очисти таким образом, чтобы кожура была как можно длинней. Кожуру ленточкой обмотай вокруг шеи. Сверху закрепи полиэтиленовой пленкой. Через 15–20 минут кожуру сними, а шею сполосни прохладной водой.

Маска из дрожжевого теста

Собираясь порадовать домочадцев вкусными пирожками, не забудь и о себе. Небольшой кусочек дрожжевого теста раскатай в пласт средней толщины и оберни его вокруг шеи. Сверху укутай полиэтиленом. Через 30–40 минут сними тесто и сполосни шею сначала теплой, а затем прохладной водой. После такой маски кожу желательно смазать жирным кремом.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:02, 18 Января 2017
Креативный редактор Sobesednik.ru Дмитрий Быков – о кризисе в отечественном правозащитном движении
»
22:07, 17 Января 2017
Sobesednik.ru выяснил у диетолога, в чем состоит опасность таблеток для похудения
»
21:05, 17 Января 2017
Sobesednik.ru выяснил, как правильнее всего избавляться от новогодней ёлки
»