13:03, 21 Февраля 2008 Версия для печати

Майская сирень

Случилась эта история в далеком 1983 году. В Казахстане. Я училась заочно в политехническом техникуме и работала на молочном заводе.

Друг подружки

Однажды был выходной день, ко мне зашла подружка Галя и стала рассказывать, что познакомилась с молодым человеком, что он пришел из армии, очень хорош собой и так далее. Прошла неделя, был какой-то городской праздник, Галя зашла за мной и пригласила прогуляться вместе. Она сказала, что у нее назначена с Володей встреча у стадиона и что он знает, что она придет с подругой. Я согласилась, так как мне и самой было интересно посмотреть на того парня, про которого Галя так много рассказывала. Мы встретились с ним у ворот стадиона, познакомились. Действительно, он был очень симпатичный! Светлые вьющиеся волосы, большие голубые глаза и очень приятная улыбка. Одет он был аккуратно: черные брюки, идеально отглаженная голубая (в цвет глаз) рубашка и начищенные до блеска туфли. Мы немного прогулялись, затем сели на скамейку и стали смотреть концерт. А после концерта решили еще прогуляться по парку. Разговор отчего-то не клеился, Галя молчала, Володя тоже, пришлось мне, как человеку веселому и общительному, шутить и рассказывать различные истории, чтобы разрядить ситуацию. Немного погуляв с ними, я распрощалась и отправилась домой. В следующий выходной опять пришла Галя и сказала, что Володя пригласил ее покататься по Иртышу, а она сказала, что пойдет только со мной, и он согласился. Мы встретились на речном вокзале, сели на катер и поплыли по реке. Было много народа, играла музыка, кругом царило веселье. Потом катер причалил к острову, и все вышли купаться. Мы сели на полянке перекусить, я опять заметила, что повисла неловкая пауза, и решила оставить их одних. Какое-то время я гуляла вдоль берега, пока они не позвали меня, сказав, что пора отправляться назад. Когда мы плыли обратно, перед тем как расстаться, Володя пригласил нас вечером прогуляться по набережной.

Два букета

Стоял чудесный месяц май, все вокруг дышало любовью и ароматом сирени. Когда я подошла к месту встречи, увидела Володю. Он был в белоснежной рубашке, а в руках держал два больших букета сирени. Через несколько минут подошла Галя. Увидев нас, она несколько удивилась и спросила, почему же у него два букета. Володя ей весело ответил, мол, поцелуешь меня два раза – получишь два букета, а не поцелуешь – не получишь ни одного. Гале это явно не понравилось, и она сказала, что целовать его не собирается. Тогда Володя обратился ко мне с тем же предложением. Я сказала, что очень люблю сирень и не могу устоять перед этим. Я два раза чмокнула его в щечку, и оба букета достались мне. Галя еще больше рассердилась и, резко развернувшись, пошла вперед. Я решила догнать ее, но букеты мне заслоняли дорогу, и я на бегу наступила в лужу. Мои туфли были полны воды. Володя проявил себя как джентльмен. Он довел меня до скамьи, взял мои туфли и пошел их мыть к колонке. Затем, бережно вытерев каждую носовым платком, сам надел их мне на ноги. От такого инцидента вечер был испорчен, и мы разошлись по домам. После всего случившегося Галя перестала со мной общаться, и наша дружба сошла на нет.

Выбор в мою пользу

Прошел месяц. Я работала в ночную смену и по неосторожности обожгла руку паром. На скорой помощи меня отвезли в травмпункт, наложили повязку и отправили домой. А утром меня разбудил звонок в дверь. На пороге стоял Володя с букетом цветов. Я очень удивилась, увидев его, стала расспрашивать о Гале и о том, как он здесь оказался. Он сказал, что Галю давно не видел и что принес эти цветы мне. Я стала отказываться. Ведь получается, что я его отбила у Гали. Но Володя мне сказал, что выбор между нами он сделал еще тогда, когда принес сирень на свидание. Он для себя решил, что та, которая возьмет букеты, и будет его девушкой. Володя предложил мне сходить в кино. И я, немного поколебавшись, все же согласилась. Мы стали встречаться. Володя приходил на свидания всегда с цветами. И каждый раз это были разные букеты: розы, пионы, ромашки, астры и даже луговые цветы. Но наш красивый роман закончился через полгода. Не скажу, что я любила его… Но каждый год в мае, когда цветет сирень, я с нежностью и грустью вспоминаю его голубые глаза.

Надежда Васильевна, Новосибирская обл.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

13:07, 11 Декабря 2016
Режиссер Юрий Кара рассказал в интервью Sobesednik.ru о проблемах отечественного кино
»
11:21, 11 Декабря 2016
Sobesednik.ru поговорил с Максимом Рыбиным – капитаном тольяттинской «Лады», чьи игроки с лета не получают зарплату
»
11:04, 11 Декабря 2016
Лидер «Ленинграда» Сергей Шнуров решил попрощаться с карьерой телеведущего, узнал Sobesednik.ru
»