12:08, 15 Февраля 2008 Версия для печати

Звездные куклы спасают больных детей

В марте состоится благотворительный аукцион проекта Светланы Пчельниковой «Парад звездных кукол». Этот проект родился в 2006 году совместно с программой «Линия жизни».

Участникам благотворительной акции – артистам, музыкантам, политикам, спортсменам, дизайнерам и другим известным личностям – было предложено создать свою куклу и придумать для нее оригинальный наряд.

Авторы будущих кукол получают фарфоровую заготовку высотой 65 см, чтобы самостоятельно создать свой образ. Затем эти куклы попадают в руки организаторов проекта, показываются на выставках по всему миру и в конечном итоге продаются на благотворительном аукционе, средства от которого перечисляются детям с сердечными заболеваниями. Вырученные деньги могут быть потрачены на дорогостоящую операцию или приобретение кардиостимулятора (его цена около 5000$ – столько же в среднем стоит авторская кукла на аукционе).

В проекте уже приняли участие Андрей Макаревич, Дима Билан, Анита Цой, Борис Гребенщиков, Светлана Бондарчук, Филипп Киркоров, Михаил Шуфутинский, Владислав Третьяк и даже Пьер Карден. Владислав Третьяк сделал куклу-хоккеистку в красной спортивной форме с надписью СССР. «Эту куклу, конечно, сделал не я один, – поделился с нами легендарный вратарь. – Но я контролировал процесс. А назвали эту куклу Танюша – в честь моей жены».

Автор проекта Светлана Пчельникова верит в целебную магию кукол: «Куклы помогли мне вернуться к жизни после тяжелейшей аварии. Пережив новое рождение, я стала остро чувствовать боль других людей, во мне появилась потребность помогать тем, кто свою беду самостоятельно преодолеть не может».

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

07:02, 01 Мая 2017
Sobesednik.ru разъясняет: кому понадобилось собирать пластиковые крышечки
»
00:05, 01 Мая 2017
Sobesednik.ru поинтересовался у ряда экспертов их отношением к введению в России смертной казни за коррупцию
»
20:07, 30 Апреля 2017
Александр Панайотов рассказал в интервью Sobesednik.ru о том, почему он в очередной раз забросил спортзал
»