14:03, 07 Февраля 2008 Версия для печати

Кошмар перед свадьбой

Как мы жили раньше без телефонов? Сколько пар расставалось из-за невозможности предупредить друг друга о чем-то важном…

Служебный роман

В 1960 году я закончила пединститут и приехала работать в школу. Там познакомилась со своим коллегой. Он был молодой, холостой, и у нас сразу завязалась теплая дружба. Анатолий уже 2 года работал в этой школе и во многом мне как новичку помогал. Со временем наша верная дружба переросла в красивую любовь. Он жил один, без родителей, а я жила в однокомнатной квартире с мамой. Вскоре мы решили пожениться. Он взял отпуск, а меня попросили поработать еще немного в экзаменационной комиссии. Регистрация была назначена на 1 июля. Мы купили кольца, пригласили самых близких друзей, заказали кафе. В общем, готовились отмечать свадьбу скромно, но со всеми необходимыми атрибутами. До свадьбы оставалась пара дней. У меня был прием экзаменов, а Анатолий с моей мамой  договорились с утра сходить в кафе и уточнить меню. Возвращаюсь я из школы после обеда, а на пороге меня встречает мама и взволнованно начинает рассказывать.

Другая женщина


Оказывается, Анатолий не пришел. Телефонов у нас тогда не было, и я побежала к нему, чтобы узнать, в чем дело. К моему удивлению, его не оказалось дома. Сосед сказал, что вроде как утром Толику пришла телеграмма, и он сразу же убежал куда-то. Что мне делать? Где его искать? Что с ним случилось? Я растерянно побрела в сторону дома. Тут мне встретилась давняя приятельница, которая шла на вокзал встречать мужа из командировки. Мы разговорились, она предложила вместе прогуляться до вокзала. Вскоре показался поезд,  из вагона выпрыгнул ее муж и тут же бросился обнимать ее. Я, чтобы не смущать парочку, отвернулась в  сторону. Глядь, а к перрону подскакивает мой Толя – цел и невредим да еще  с букетом цветов. Он меня не заметил, да и я решила тихонько посмотреть, что он будет делать. Он подбегает к началу поезда и останавливается перед одним из вагонов в ожидании. И тут из дверей вагона появляется молодая девушка. Мой Анатолий нежно обнимает ее, целует в щеку, дарит цветы, помогает вытащить чемоданы, а затем выносит из вагона коляску с ребенком. Шумно общаясь, они идут к электричке на соседнем пути, садятся в нее и уезжают.

Счастливая развязка

А на следующий день приходит Анатолий, веселый, как ни в чем не бывало. Увидев наши хмурые лица, он стал просить прощения. А случилось, оказывается, вот что. Утром он собирался встретиться с моей мамой, но не успел выйти из дому, как почтальон вручил ему телеграмму. Точнее, это был вызов на срочные переговоры по телефону. Он помчался на телеграф. Звонил ему дядя из Москвы. Его дочь (двоюродная сестра Толи) жила с мужем-военным в соседнем пограничном городке. Когда она собралась рожать, то уехала в Москву к родителям. Родила девочку, а через какое-то время  собралась вернуться назад к мужу. Ее посадили в поезд, муж пообещал встретить. Ехала она несколько суток. И вот когда осталось совсем немного времени, муж звонит ее отцу, что встретить не сможет – увозят его подразделение на учебу. Тогда ее отец срочно вызывает на переговоры Анатолия,  просит встретить его дочь с ребенком и проводить до дому. На момент звонка времени до прихода поезда оставалось полчаса. Анатолий только успел заскочить в такси, по дороге купив букет цветов, и помчался на вокзал. Ну, а дальше было то, что я видела. Он встретил сестру, проводил ее, а утром вернулся обратно. И сразу к нам. В общем, у этой истории был счастливый конец. Свадьба состоялась, а через год у нас родилась дочь. Мы ее вырастили, выучили. К сожалению, он рано ушел из жизни, оставив меня одну.

Сычевская. М. Т.,
г. Калининград.
 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:04, 04 Декабря 2016
Михаил Осокин — о том, почему правозащитой в России занялись швеи и как в Москву могли заманить Дидье Маруани
»
20:08, 03 Декабря 2016
Режиссер Павел Лунгин рассказал в интервью Sobesednik.ru о совем новом фильме «Дама Пик» и других своих киноработах
»
17:04, 03 Декабря 2016
Sobesednik.ru выслушал историю женщины, которая в пенсионном возрасте реализовала себя в сфере туризма
»