16:06, 07 Февраля 2008 Версия для печати

Мужские игры и игрушки

Вырастая, мужчины не перестают играть, только игры становятся более азартными и дорогими.

Футбол

Главная мужская игра. В нее играл каждый мужчина хотя бы раз в жизни. Со временем интерес к футболу приобретает зрительский характер. Но «боление» за футбол требует не меньше душевных и физических сил, чем игра в него. Спроси своего мужчину о шансах нашей сборной на Евро-2008, и тебе не придется подыскивать других тем для разговора на ближайшие полчаса.

Политика

Мужчины делятся на тех, кто в политику «играет», и тех, кто обсуждает (часто с использованием ненормативной лексики) «игроков». Почти как в футболе. С той лишь разницей, что от удачных или неудачных действий «игрока» зависит не только счет на табло, но и, например, уровень жизни в стране. И опять же, у каждого мужчины есть свое ценное мнение на тему: «Что делать?» и «Куда их всех послать?»

Рыбалка и охота

Нам, женщинам, трудно понять, зачем же мужчины ходят на рыбалку, если каждый раз возвращаются без улова. А в лучшем случае варят уху на месте. Все дело в том, что для большинства мужчин куда важнее сам процесс, чем итог – рыба. Рыбалка – это прежде всего общение с друзьями, с природой, это приятная традиция со своим церемониалом. И уха – обязательный атрибут, пусть даже из пескарей. Конечно, здесь не обходится и без чувства соперничества: поймать щуку на несколько килограммов больше, чем у других, чтобы потом рассказывать друзьям, – исключительное удовольствие.
Охота – занятие более кровожадное. В ней, по мнению психологов, мужчины реализуют накопившуюся агрессию и природные инстинкты. А для менее жестоких есть игра – пейнтбол (стрельба шариками с краской) или фотоохота на манер Шарика из Простоквашино.

Автомобили

Автомобиль – любимое мужское «домашнее животное». Его холят и лелеют, разговаривают, как с живым существом, и спешат уединиться с ним в минуты грусти. Кроме того, автомобиль помогает самоутвердиться и объявить о новом социальном статусе. На дорогах существует негласное правило: чем круче твой автомобиль, тем больше у тебя привилегий.

Компьютер

Компьютер – это бесконечный кладезь развлечений: музыка, фильмы, игры, Интернет.
Компьютер дает мужчинам шанс побывать в иной реальности, почувствовать себя лихим гонщиком или спасителем планеты. Многие используют компьютер, чтобы отдохнуть от проблем и расслабиться.

Сигары

Собирание сигар – это эстетское удовольствие.
Возможность прикоснуться к красивой жизни, почувствовать себя членом закрытого элитарного клуба. То же можно сказать и о владельцах «винных погребков», например.

Оружие

Коллекция оружия призвана внушать уважение и трепет другим «самцам» и вызывать восхищение у слабой половины человечества.
Еще Зигмунд Фрейд видел в ножах и пистолетах символ мужественности, мужской силы. А антикварное оружие – это еще и инвестиции, которые ежегодно приносят до 10% дохода.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

12:18, 08 Декабря 2016
Бывший член президиума ВФЛА рассказал Sobesednik.ru, зачем идут на выборы ее нового главы спортсмены и чиновники
»
11:08, 08 Декабря 2016
Cериал «Тайны следствия» догнал по числу сезонов не менее культовых «Улиц разбитых фонарей», узнал Sobesednik.ru
»
10:03, 08 Декабря 2016
В день годовщины основания СНГ журналист Аркадий Дубнов оценил его роль для современной политики.
»