14:47, 07 Февраля 2008 Версия для печати

Кулинарные хитрости

-Чтобы определить свежесть яйца, опусти его в соленую воду. Свежее яйцо утонет, а испорченное всплывет.

-Яйца сохраняются лучше, если лежат тупым концом вверх.

-Яйца при варке не треснут, если на дно кастрюли положить перевернутое блюдце.

-Если картофель нужно побыстрее сварить, в воду кладут ложку маргарина.

-Если цветную капусту положить перед варкой в подкисленную лимонной кислотой или уксусом холодную воду и варить в открытой посуде при сильном кипении, то она сохранит белый цвет.

-Чтобы на старом картофеле при варке не появлялись пятна, добавь в воду уксус.

-Цветную капусту хорошо тушить в молоке.

-Чтобы лопнувший помидор не заплесневел, трещину густо посыпают солью.

-Чтобы аромат лимона чувствовался сильнее, его перед употреблением обдают кипятком.

-Если мед становится слишком густым и сахаристым, его подогревают до температуры 60–70 градусов и хорошо перемешивают.

-Перед кипячением молока кастрюлю рекомендуется сполоснуть холодной водой и не вытирать – тогда молоко не пригорит.

-Подсохший сыр станет снова мягким и свежим, если его ненадолго положить в молоко.

-Масло, начинающее попахивать, нужно перетопить, положив в него кусочек хлеба. Когда хлеб приобретет золотистый цвет, его вынимают.

-Сливочное масло, предназначенное для бутербродов с колбасой, ветчиной, бужениной, рекомендуется смешивать с небольшим количеством горчицы или соуса «Южный».

-Сливочное масло при жарке не потемнеет, если раскаленную сковороду предварительно смазать растительным маслом.

-Мясо будет нежнее, если его за час до жарки смазать горчицей.

-Старая курица сварится быстрее, если после того, как она варилась 20–30 минут, погрузить ее на 5–6 минут в холодную воду.

-Чтобы сосиски во время варки не лопались, их, прежде чем опустить в кипяток, накалывают иголкой в нескольких местах.

-Колбаса не высохнет, если срез прикрыть кусочком промасленной пергаментной бумаги.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

07:03, 04 Декабря 2016
Автообозреватель Sobesednik.ru Александр Пикуленко – об отсутствии каких-либо шансов на появление биотоплива в РФ
»
00:04, 04 Декабря 2016
Михаил Осокин — о том, почему правозащитой в России занялись швеи и как в Москву могли заманить Дидье Маруани
»
20:08, 03 Декабря 2016
Режиссер Павел Лунгин рассказал в интервью Sobesednik.ru о совем новом фильме «Дама Пик» и других своих киноработах
»