17:06, 22 Февраля 2008 Версия для печати

Несостоявшаяся свадьба

Я выхожу замуж. Казалось бы, что может быть важней в жизни девушки? Я была вся в делах. По делу и не по делу переживала, суетилась. То мне казалось, что не все куплено, то что не все гости приглашены. Мои родные успокаивали меня как могли. Все списывалось на то, что все невесты волнуются перед свадьбой. Но мое волнение, а скорее предчувствие, было совсем по другому поводу.

Что-то не так

Накануне свадьбы, когда уже ставили столы и распределяли места для гостей, я, взглянув на стол, вспомнила, что не хватает какой-то ерунды, схватила свою сумку и побежала в магазин. По магазину я ходила как в тумане. Часто останавливалась. Пыталась вспомнить, зачем я сюда пришла, потом что-то брала с полки и шла дальше. Хотя подготовкой свадьбы занимались профессионалы, мне казалось, что все идет не так.

 Из магазина я вышла с кучей сумок, пакетов и свертков. До дома было метров двести – я решила, что донесу все сама. Уже у подъезда своего дома я увидела идущего от машины моего жениха. Он, как и я, был увешан всякими пакетами и сумками. Подойдя, он посмотрел мне в глаза. В его взгляде было столько тоски и муки, что по мне побежали мурашки. На меня свалилась такая усталость, что я бросила все, что несла, на землю и уткнулась ему носом в грудь. Он сделал так же. Мы стояли вокруг разбросанных пакетов и молчали.

То ли парень, а то ли виденье

Сколько мы так стояли, я не знаю. Может, несколько минут, а может, полчаса. Но все это время у меня в голове носилась одна и та же мысль: «Что я делаю? Зачем я это делаю?» Я крутила головой, отгоняя эту мысль, но избавиться от нее не могла. И тут я услышала шум, громкие голоса и какое-то движение. Выглянув из-за плеча моего жениха, я увидела, что на нас надвигается целая толпа людей. Слышались какие-то команды, распоряжения. По бокам шли люди с камерами и все это снимали. Один мужчина подбежал к нам. В руках у него были листы бумаги, которыми он размахивал во все стороны. Он попросил нас постоять так еще несколько минут, объяснив это тем, что мы очень вписываемся в его сценарий. Мне это было совсем не трудно, тем более появлялась лишняя минутка на размышление. Все, что происходило вокруг, казалось странным сном. В голове стоял шум и полная неразбериха. И вдруг шум стих. Обернувшись, я увидела стоящего за моей спиной мужчину. Он нежно взял меня за руки и посмотрел мне в глаза таким гипнотизирующим взглядом, что я не могла пошевелиться. Это было так странно: он молчал, но я его слышала. У него был приятный голос, от которого по телу шла теплая волна. «Я искал тебя всю жизнь. Даже не верится, что ты действительно существуешь, что ты не мое воображение и что я тебя не придумал. Ты должна хорошо подумать, прежде чем сделать этот шаг». Нашу «беседу» прервал мой жених. Он стал оттаскивать меня от этого мужчины и что-то говорить, но его я не слышала.

Сбежавшая невеста

Всего на один миг я отвела взгляд от незнакомца, а когда повернулась, его уже не было. Я крутила головой по сторонам, но он словно исчез. Мой взгляд скользил по жениху, по разбросанным пакетам, по прохожим, которые смотрели на нас с удивлением. И тут у меня в ушах зазвенели колокольчики, как бы говоря: «беги, беги, иначе будет поздно». И я побежала. Ноги сами несли меня куда-то. Я слышала, как меня звали, как кто-то пытался меня догнать, но я все бежала и бежала.

Река, небо, свобода

Остановилась я на берегу реки. Мои ноги стояли в воде, и песок под ними проваливался все глубже и глубже. Стояла я так очень долго. Ветер трепал мои запутавшиеся волосы, вода ласкала ноги, в траве стрекотали кузнечики… Было так спокойно и хорошо, что не хотелось ни о чем думать. Только сильный стук  сердца напоминал мне, что я убегаю от своего прошлого. В голове звучала музыка природы. Я села на песок и закрыла глаза. Когда я открыла их  – надо мной ярко горели звезды, вода тихо билась о берег, а кузнечиков не было слышно. И лишь где-то начинал свою трель соловей. Я встала с песка, потянулась, улыбнулась звездному небу и подумала, что страшный сон остался позади и я снова свободна. Как хорошо чувствовать себя свободной и независимой, как хорошо, что закончились эти суета и беготня. Я чуть не сделала самую большую ошибку в своей жизни, чуть не вышла замуж за нелюбимого. Да, он очень хороший и милый, но я его не люблю. Завтра я попрошу у него прощения и постараюсь все ему объяснить. Своего мужчину я еще не нашла, а ведь он где-то есть. И я все равно его найду. А пока я буду свободной и независимой – это так хорошо.

Полежаева Ирина,
 Ростовская обл.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

22:08, 07 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал у эксперта, как следует поступать с бытовыми электроприборами в ночное время
»
21:06, 07 Декабря 2016
Sobesednik.ru решил напомнить родителям о том, как правильно следует одевать детей в зимний период
»
20:07, 07 Декабря 2016
Sobesednik.ru поговорил с создателями нового сезона сериала «Обратная сторона Луны»
»