18:46, 20 Декабря 2008 Версия для печати

Учимся ругаться по науке

Конфликты случаются в каждой семье. Однако мало кто из нас умеет грамотно их заканчивать. Психологи советуют перед тем, как начать ссору, подумать, к чему все это приведет. Все-таки выходить из конфликта с чувством собственного достоинства достаточно сложно.

Старайся высказывать своему супругу все обиды четко. Если после ссоры ты собираешься в очередной раз помириться, то не вспоминай старые обиды. Говори только о конкретном факте, который тебя не устроил. Мужчине будет легче осознать свои неправильные действия, когда ты говоришь только о последнем не понравившемся тебе случае.

Когда начнешь высказывать свои претензии, старайся не повышать тон и уж тем более не закатывай истерики. Можешь заранее подготовиться к разговору, чтобы вести его четко. Только не забывай дать возможность выговориться своему супругу. К тому же ты должна помнить, что победителей в семейных ссорах нет. Поэтому к победе и не стоит стремиться.

Старайся не репетировать скандалы на подругах. Даже если они и проверены временем, не нужно делиться с ними самыми сокровенными переживаниями. Главное – рассказать о том, что наболело, себе  одной. Вот увидишь, что после разговора с собой проблема окажется гораздо меньше масштабом.

Не забывай, что чаще всего ссоры в семьях происходят вечером. А ведь в этот момент оба супруга очень устали, и накопившееся за день напряжение выходит не самым лучшим образом. Постарайся не портить атмосферу. Даже если ты чувствуешь, что ссора вот-вот произойдет, прояви максимальную мудрость, чтобы не допустить ее. Лучше отложить ее до утра. Не зря ведь говорят, что утро вечера мудренее. К тому же если ты не выспишься после ночной ссоры, то наутро это моментально скажется на твоей внешности.
 
Если чувствуешь свою вину, найди в себе силы признать это. Если ты закончишь ссору признанием, твой благоверный обязательно оценит это. Постарайся закончить ссору первой. Порой, когда страсти только накаляются, это сделать достаточно трудно. Психологи советуют применить такой метод: умойся в ванной холодной водой, посмотри в зеркало и построй гримасы. Пыл заметно поубавится, а настроение только улучшится.

Не нужно после ссоры уходить из дома. Как показывает практика, это ни к чему хорошему не приводит. Помни, что если ты и уйдешь, то конфликт сам собой не разрешится. Постарайся найти консенсус с мужем.

Если ты все-таки ушла из дома, постарайся сделать так, чтобы ваша размолвка не длилась больше пяти дней. Не забывай, что долго молчать после размолвок нельзя. В противном случае это закончится еще большим скандалом. Если чувствуешь, что человек тебе близок и дорог, пойти на примирение можно и первой.



Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:02, 09 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Владимир Кара-Мурза-старший – о спорном телевыступлении Татьяны Навки в концлагерной робе
»
22:08, 08 Декабря 2016
Sobesednik.ru выяснил, исходя из каких критериев следует выбирать санки для катания детей зимой
»
21:04, 08 Декабря 2016
Как вернуть деньги, ошибочно отправленные на чужой номер, выяснил Sobesednik.ru
»