18:23, 20 Декабря 2008 Версия для печати

Под бой курантов

8 декабря Игорь ушел из семьи. Я хорошо помню тот день. Утром я собирала чемоданы детям – они с одноклассниками уехали на неделю в Москву, а вечером того же дня я набивала пакеты одеждой мужа (чемодана-то нет, дети увезли).


У него другая


Что случилось? Ничего особенного, просто он позвонил мне, когда я была на работе, и сказал, что сегодня домой не придет. А потом добавил, что завтра, наверное, тоже. Оказалось, что через 15 лет счастливой, как мне казалось, семейной жизни он впервые влюбился. Сами понимаете, что его «единственной и неповторимой» стала не я. Сейчас я отношусь к тому, что произошло, с долей иронии, трудно злиться, когда ты так счастлива. Но обо всем по порядку. В тот день я как ошпаренная вылетела из нашей конторы, на бегу попросив коллегу, чтобы она меня заменила. Я прибежала домой, отдышалась, вдоволь наревелась, пересмотрела альбом со свадебными фотографиями, перебила всю посуду, собрала его вещи и стала ждать. Видимо, я настолько была эмоционально измотана, что легла на кровать и отключилась, уснула. Я даже не слышала, как Игорь зашел домой за своими вещами. Утром я проснулась оттого, что у меня раскалывалась голова от дикой боли. Я понимала, что надо как-то жить дальше. Хотя бы ради детей. У меня было чуть меньше недели на то, чтобы привести себя и свои мысли в порядок и придумать что-то для детей. Сначала я хотела вернуть Игоря, я была готова бороться за него. Я думала: «С кем не бывает! Ему уже под 40. Бес попутал, увлекся молодой девочкой». Но когда я узнала, что его пассия – взрослая состоятельная женщина, которая старше меня почти на 10 лет, то негодование сменилось разочарованием. Значит, мой Игорек красивой жизни захотел? Ну да и черт с ним! Желания бороться за него у меня больше не было, а жить с ним после такого предательства – тем более. Когда сын и дочь вернулись с московской экскурсии, я им честно рассказала, что папа ушел от нас к другой женщине и что мы вряд ли уже будем с ним вместе. Новый год мы встречали втроем. Игорь только заехал к детям в школу и подарил им новогодние подарки. Помню, подруга мне тогда посоветовала, чтобы я загадала под бой курантов, чтобы муж вернулся. По ее заверению, желание обязательно должно сбыться, только этого надо сильно захотеть. Я не хотела. Я не знала, чего я хочу. Поэтому ровно в полночь я попросила у высших сил одного: понять, куда мне теперь идти дальше, и найти свое заветное желание.
 
 
Новая весна, новая жизнь

Весной я вновь расцвела, я нашла в себе силы жить дальше, несмотря ни на что. И тогда в моей жизни появился Олег. Он очень красиво и галантно ухаживал, а я поначалу избегала его внимания. Просто мне было стыдно. А вдруг соседи скажут, что я легкомысленная, гулящая? Ее муж недавно бросил, а она уже нового мужика в дом привела? Но подруга меня отчитала: «Лара, ты же не вдова! Муж ушел к другой, а ты ему верность хранить собираешься?!» Тогда я плюнула на все сплетни и сдалась на милость Олега. Хотя долгое время у нас были сложные отношения. Я боялась открыться ему, не хотела знакомить его со своими детьми, запрещала ему звонить мне на работу, но он воспринимал это спокойно и терпеливо ждал. На работу он мне не звонил, но почти каждый день присылал туда букет цветов с курьером. Олег восхищал меня своей силой, мужеством, мудростью, уверенностью в себе и уважением к другим людям. Летом дети уехали отдыхать к бабушке в деревню, а мы с Олегом неделю провели на юге. Я чувствовала себя по-настоящему счастливой, но сомневалась. Да, я боялась, боялась опять оказаться обманутой.


Заветное желание

После ухода Игоря прошел год. Честно сказать, я даже не интересовалась его жизнью, настолько он стал мне чужим. К слову, и Игорь не особо переживал за нас: редкие звонки детям, традиционные подарки к праздникам – и, пожалуй, все. Иногда я корила себя, я не понимала, когда произошел тот момент, когда наш брак дал трещину. Почему я не заметила этого раньше? Я была так слепа? Игорь, конечно, никогда не был примерным семьянином или хорошим отцом, общение с друзьями для него всегда было на первом плане, но он не изменял мне до этого. По крайней мере, мне хочется в это верить. Хотя какая теперь разница? Вот и Олег мне говорил, что, пока я не перестану копаться в себе и не отпущу свое прошлое, мне сложно будет принять новое чувство. Олег хотел встретить Новый год с нами, но я не решилась. Дети уже знали, что в моей жизни появился мужчина, но я все еще их не знакомила. Хотя, уже сидя за праздничным столом, я даже пожалела, что не позвала его, в этот праздник мне хотелось быть рядом с ним. Я не стала покупать шампанское, под бой курантов мы чокались фужерами с соком. Это празднование втроем напомнило мне прошлый год. И я поняла, что теперь у меня есть заветное желание! Как я хотела, чтобы Олег всегда был рядом. Спустя минуту я уже набирала номер его телефона. «Олег, я хочу, чтобы ты приехал! Прямо сейчас! Нет, ничего не случилось… Просто… Просто я хочу быть рядом с тобой… любимый…» – я говорила и сама не верила тому, что осмелилась на это. Олег конечно же приехал. Он привез с собой кучу подарков, новогоднее настроение и веру в то, что все у нас будет хорошо.

Лариса, г. Воскресенск.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:09, 10 Декабря 2016
Выпускающий редактор Sobesednik.ru Александр Минайчев — об итогах протестных событий пятилетней давности
»
00:01, 10 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин – о проникновении «Закона Божьего» в школьное образование
»
22:04, 09 Декабря 2016
Ежегодно зимняя хроника ЧП пополняется историями о пострадавших от сосулек, напоминает Sobesednik.ru
»