12:53, 24 Сентября 2010 Версия для печати

Говорят, под Новый год…

Канун Нового года. Я возвращалась домой с работы. В тот день в нашем детском саду был новогодний утренник, где я, как всегда, была Снегурочкой. Специально для этого события я купила очень красивое платье из нежно-голубого шелка. Жаль, что, кроме коллег по работе, его и показать некому.

Одинокая Снегурочка

По дороге я заглянула в магазин и накупила продуктов к праздничному столу. Да, я собиралась отмечать одна, ну и что? Все равно я приготовлю салат «Оливье» и открою бутылку шампанского. Мне не привыкать отмечать праздники одной. Подруги, конечно, приглашали меня присоединиться к ним, но у них у всех семьи, дети… Зачем я буду мешать им? А я уже пять лет как в разводе с мужем.

Придя домой, я первым делом позвонила родителям. Голоса родителей воскресили во мне воспоминания давно ушедших лет. Вспомнилось мне, как я в первый раз отмечала Новый год самостоятельно, без родителей, в компании своих друзей-одноклассников.

Среди них был и он. Тот, кого я, казалось, любила больше жизни. Женя перешел в нашу школу в седьмом классе, и классная руководительница сразу посадила его ко мне. Сначала я его стеснялась, но вскоре мы подружились. А к выпускному классу уже никто не сомневался в нашей любви. Так вот, впервые я встречала Новый год с друзьями, среди которых был мой Женя. Он подарил мне очаровательного плюшевого медвежонка. А после школы я поступила в институт, а Женю забрали в армию. Он каждый день писал мне письма, я ему отвечала тем же. Его письма я бережно хранила: нумеровала, складывала в шкатулку. Когда число писем перевалило за 300, Женя приехал в отпуск. Мы не разлучались ни на мгновение. Мои и его родители только посмеивались над нами, мол, про такую любовь только в старинных балладах писали. Время отпуска пролетело очень быстро. Мы стояли, обнявшись, на перроне, крепко прижавшись друг к другу, и боялись разжать объятия. Слезы сдержать было невозможно. Казалось, что мы расстаемся навсегда.

Муж, да не тот

Женя уехал, прошло еще полгода. Подруга пригласила меня на празднование своего дня рождения, где я познакомилась с Кириллом. До чего же он был красив, умен, харизматичен! Помню, что я тогда подумала, что такой парень любой девушке вскружит голову. Как в воду глядела – не какая-то девушка, а я потеряла голову. Кирилл – сын депутата, заканчивал аспирантуру, работал на престижной работе в крупном банке. Он очаровал не только меня, но и моих родителей. Мама говорила, что, мол, с Женей у тебя была первая любовь, которая ярко горит, но быстро потухает, а с Кириллом ты будешь как за каменной стеной. В общем, завертелся у нас роман, и я сама не заметила, как уже стояла в белом платье у алтаря.

Про Женю я помнила, но гнала от себя эти мысли и даже боялась задуматься об этом. Я очень переживала перед нашей встречей. Женя зашел ко мне сразу, как приехал. «Кать, я просто не верил, – сказал он дрожащим голосом. – Просто хотел посмотреть тебе в глаза и убедиться, что это правда». «Прости, Женя…» – только и смогла вымолвить я. «Я уже простил. Надеюсь, ты будешь счастлива. Я правда этого хочу». Больше мы с ним не виделись. Я слышала, что Женя уехал на Север, на заработки. А вот Кирилл мне устроил «веселенькую» жизнь. После свадьбы он не собирался менять свои привычки: то и дело на горизонте появлялись симпатичные девушки. Через год я подала на развод.

Новогодний сюрприз

Бой настенных часов пробудил меня от воспоминаний. До наступления Нового года оставалось три часа. Я достала из коробки того самого плюшевого медвежонка, улыбнулась и поставила его на праздничный стол. «Эх, знать бы, как жизнь сложилась у Жени, – подумала я. – А ведь могло быть все по-другому…» Я приготовила салат, запеченную баранину на горячее, заранее открыла бутылку «Советского» шампанского, переоделась в свое новое красивое платье и приготовилась с достоинством проводить старый год.

А дальше было все как в сказке! В дверь позвонили, я открыла ее и замерла – на пороге стоял Дед Мороз. Нет, конечно, я понимала, что это был просто мужчина в костюме Деда Мороза, но дело в том, что я никого не звала и не ждала. Зато Дед Мороз чувствовал себя вполне комфортно, он прошел в зал, выпил бокал шампанского, отрапортовал мне поздравление, достал из своего мешка плюшевого медведя и протянул мне. Я взяла игрушку в руки и разрыдалась. Этот медвежонок был почти копией того, что сидел на новогоднем столе, в тот момент я уже знала, кто скрывается за костюмом Деда Мороза. Женя стянул со своего лица бороду и подошел ко мне. «Катюш, я напугал тебя?» – он мягко улыбнулся.

Теперь я уже смеялась. А потом мы долго обнимали и целовали друг друга, словно никакой разлуки не было. Оказалось, что Женю разыскала одна моя подруга, узнав, что он тоже одинок. Она уговорила его устроить этот сюрприз. Сюрприз удался, что и говорить! Но главное, что в эту новогоднюю ночь мы с Женей вновь обрели друг друга.

Екатерина Воронцова, Новгородская обл.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

22:06, 06 Декабря 2016
Что повышает безопасность на проезжей части, а что – совсем наоборот, выяснил Sobesednik.ru
»
21:08, 06 Декабря 2016
Крайний срок уплаты налогов (1 декабря) прошел, со 2-го начали капать пени, напоминает Sobesednik.ru
»
20:04, 06 Декабря 2016
Мировое соглашение по спору о плагиате между Киркоровым и Маруани обернулось маски-шоу, узнал Sobesednik.ru
»