18:47, 04 Декабря 2008 Версия для печати

Праздничные сладости

Впереди праздники и праздничные каникулы! Прогулки по заснеженным улицам, переходящие в чаепитие у кого-нибудь дома. Если гости придут к тебе, нужно быть наготове!

Печенье песочное

Тебе потребуется:
мука пшеничная – 320 г
сметана – 125 г
сахар – 230 г
масло сливочное или маргарин – 125 г
сода – 1/2 ч. ложки
ванилин – 1/2 ч. ложки
яйцо – для смазывания


Инструкция:
В муку положи сахар, разведенный горячей водой ванилин, соду, сметану и взбитое размягченное масло, быстро замеси тесто, заверни его в пергамент или полотенце и убери в холодильник на 20 минут. Готовое тесто раскатай в пласт толщиной 0,5 см и с помощью выемок вырежи печенье разной формы. Уложи на смазанный маслом лист, сверху смажь взбитым яйцом, можно украсить изюминкой, орехом или ягодкой. Выпекай в духовке при 250–260°С в течение 10–15 минут.


Кекс с вишней и кокосом

Тебе потребуется:
мука – 125 г
стружка кокосовая – 125 г
вишня без косточек – 200 г
сливочное масло – 150 г
сахар – 75 г; яйца – 3 шт.
разрыхлитель для теста – 1/2 ч. ложки
джем клубничный – 80 г


Инструкция:
Масло взбей с сахаром в пышную массу. Продолжая взбивать, добавь яичные желтки, половину кокосовой стружки, муку, разрыхлитель и часть вишни. Яичные белки взбей и подмешай к приготовленному тесту. Выложи массу в смазанную маслом кольцевую форму и выпекай при 170°С до готовности. Охлади и выложи из формы. Кекс смажь джемом, посыпь кокосовой стружкой и оформи вишней.


Шоколадный пирог
с грецкими орехами


Тебе потребуется:
400 г черного шоколада
200 г слив. масла
225 г сах. песка
150 г грецких орехов
1 ст. л. какао и немного для посыпки
1 ч. л. ванильного сахара
75 г муки
1/2 ч. л. разрыхлителя
3 крупных яйца (взбить)

Инструкция:
Шоколад растопи со сливочным маслом на водяной бане. Сними с огня и добавь сахар, ваниль, орехи (раздроби, но не мелко), какао, муку, разрыхлитель, яйца и чуть-чуть соли. Смесь вылей в противень, предварительно выстланный промасленной бумагой, и разровняй ложкой. Выпекай на небольшом огне примерно 1 час 15 минут. Дай остыть в течение 2  часов. Переверни, посыпь какао и нарежь на квадратики. Подавать можно с мороженым.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

11:45, 07 Декабря 2016
Sobesednik.ru подсчитал, каковы потери российской стороны в ходе операции в Сирии по официальным данным
»
11:08, 07 Декабря 2016
Sobesednik.ru выяснил подробности о новом сериале «Красные браслеты» на «Первом канале»
»
10:44, 07 Декабря 2016
Диакон Андрей Кураев опубликовал в своем блоге текст о многомиллионной «черной кассе церковной взаимопомощи»
»