17:50, 04 Декабря 2008 Версия для печати

Не переедай перед сном!

Вечером многие из нас начинают испытывать невыносимое чувство голода. Постоянные набеги на холодильник в вечернее время тут же сказываются на фигуре. Что делать, чтобы не переедать на ночь и при этом вечером не испытывать чувства голода?

Ешь поэтапно

Диетологи утверждают: есть нужно поэтапно. Не стоит сразу наедаться до отвала. Ведь всем известно, что чем жирнее и обильнее пища, тем сильнее уже через пару часов хочется есть. Поэтому вечером старайся есть понемногу, но в несколько этапов. Например, уходя с работы, полакомься творогом, йогуртом или мюсли. Уже дома можно легко перекусить. Гораздо лучше, если в твоем меню будут продукты с как можно большим сочетанием животных белков и сложных углеводов. Например, можно съесть кусочек мяса или рыбы, выпить стакан чая. А вот от кофе и соков лучше отказаться, так как эти напитки только разжигают аппетит. Уже через полчаса можно поужинать. Когда желудок полон, гораздо проще себя контролировать. Главное, не забывай: есть надо медленно, тщательно разжевывая пищу.

Гуляй перед сном

Многие из нас просто уверены, что еда утешает. Поэтому и бегают к холодильнику через каждые полчаса, спасаясь от нервных стрессов, которые получили на работе. На самом деле гораздо лучший антидепрессант – вечерняя прогулка. Возьми за правило в 7–8 часов вечера гулять возле дома в течение 20–30 минут. Это поможет успокоиться, поднимет настроение и снизит аппетит. Если совершать вечерние прогулки регулярно, то вечерние набеги  на холодильник тебе не грозят.

Спи больше


Как только тебе вечером захочется есть, отправляться сразу к холодильнику не стоит. Не зря ведь ведущие диетологи мира не устают повторять: если хочется есть, немедленно ложись спать. Ведь именно полноценный сон повышает жизненный тонус, улучшает настроение, придает организму бодрость и облегчает контроль за весом. Так что если после десяти вечера тебе безумно хочется есть, укладывайся в кровать.

Балуй тело

Это тоже поможет тебе не совершать набеги на холодильник. Возьми за правило каждый вечер принимать ванну с эфирными маслами. Их можно приобрести в любой аптеке. Также можно побаловать себя массажем. Это поможет тебе максимально расслабиться, вызовет приток приятных ощущений.

Готовь вкуснее

Постарайся на ужин готовить настоящие кулинарные шедевры. Ведь всем известно: чем скуднее ужин, тем больше шансов наесться до отвала. Постарайся разнооб-разить меню. Например, на одну тарелку можно положить несколько видов мяса, по ложке гречневой каши и риса, пару листьев салата, ломтик хлеба с отрубями. При этом украсить все овощами. Такой ужин вряд ли можно съесть на автопилоте, перед телевизором. И не стоит устраивать себе «болезненную фиксацию». Ведь чем чаще ты запрещаешь себе есть на ночь, тем больше тебе хочется нарушить этот запрет. Если первое время отказаться от еды в вечернее время тебе будет достаточно сложно, то постарайся перейти на малокалорийные продукты.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

12:18, 08 Декабря 2016
Бывший член президиума ВФЛА рассказал Sobesednik.ru, зачем идут на выборы ее нового главы спортсмены и чиновники
»
11:08, 08 Декабря 2016
Cериал «Тайны следствия» догнал по числу сезонов не менее культовых «Улиц разбитых фонарей», узнал Sobesednik.ru
»
10:03, 08 Декабря 2016
В день годовщины основания СНГ журналист Аркадий Дубнов оценил его роль для современной политики.
»