18:12, 13 Ноября 2008 Версия для печати

Как вернуть рукам шелковистость

От осенней непогоды и сухого воздуха в помещениях кожа рук часто грубеет и шелушится. Справиться с такими неприятными явлениями и вернуть рукам достойный вид помогут простые ванночки из домашних средств.

Ванночки для рук – одна из самых приятных процедур маникюра. Они смягчают, лечат и расслабляют руки. Полезно в такие ванночки добавлять различные эфирные масла или морскую соль.

С крахмалом


1 ч. ложку крахмала разведи в стакане холодной воды, затем влей ее в 1 литр теплой воды. Держи руки в такой ванночке 10–15 минут, а затем смажь смягчающим кремом.

С содой
1 ч. ложку питьевой соды разведи в 1 литре мыльной воды. Опусти руки в ванночку на 15–20 минут, а затем смажь оливковым маслом.

С подорожником
1 ст. ложку листьев подорожника большого измельчи и залей стаканом воды. Доведи на медленном огне до кипения и вари в течение 5 минут. Перед применением отвар процеди и остуди. Руки держи в отваре 20–25 минут, затем смажь любым жирным кремом.

Со щавелем
2 ст. ложки листьев щавеля залей стаканом воды и доведи до кипения на медленном огне, постоянно помешивая. Затем сними с огня, дай настояться отвару в течение 30 минут и процеди. Держи руки в отваре около 20 минут, затем вытри их полотенцем.

С сосновыми иголками
Возьми стакан измельченных веточек эвкалипта, стакан измельченных сосновых иголок, залей их холодной водой и поставь на слабый огонь. После того как вода закипит, вари в течение 20 минут. Сними с огня и дай настояться еще 30 мин. Полученный настой процеди и держи руки в ванночке 15–20 минут.

С оливковым маслом
В полстакана оливкового масла (можно заменить другим растительным) выжми сок половины лимона. Держи руки в масле в течение 10–15 минут, затем вытри бумажной салфеткой.

Компресс для ногтей
Для восстановления ногтей в течение 2 недель делай на ночь компрессы из рыбьего жира или масляного раствора витамина А. Во время лечения нельзя покрывать ногти лаком.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

20:08, 03 Декабря 2016
Режиссер Павел Лунгин рассказал в интервью Sobesednik.ru о совем новом фильме «Дама Пик» и других своих киноработах
»
17:04, 03 Декабря 2016
Sobesednik.ru выслушал историю женщины, которая в пенсионном возрасте реализовала себя в сфере туризма
»
14:34, 03 Декабря 2016
Кинообозреватель Sobesednik.ru – о драматическом фильме «Планетариум» Ребекки Злотовски
»