18:39, 13 Ноября 2008 Версия для печати

Полезные рецепты

Мечтаешь сбросить лишний вес? Отдавай предпочтение легким овощным супам.

«Утренняя свежесть»

Тебе понадобится: 1 корень сельдерея, 1 пучок щавеля, 1 головка репчатого лука, 4 помидора, 0,5 л овощного бульона,  1 ст. ложка лимонного сока, 1 ст. ложка измельченного свежего эстрагона, соль и перец по вкусу.

Корень сельдерея и лук очистить, промыть и нарезать мелкими кубиками. Так же накрошить помидоры. Овощи смешать, залить половиной бульона и тушить на медленном огне, пока они не станут мягкими. Долить оставшийся бульон и довести до кипения, добавить измельченный щавель и варить на медленном огне 10 минут. Затем суп остудить и взбить до консистенции пюре с помощью блендера. Перед подачей посолить, поперчить, заправить лимонным соком и мелко нарезанным эстрагоном. Подавать холодным.


Французский суп

Тебе понадобится: 0,5 стакана белого вина, 600–700 г сельдерея, 1 головка репчатого лука, 1 морковь, 1 пачка несладкого творога, 0,5 л овощного бульона, 0,5 стакана сливок, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ч. ложка крахмала, небольшое количество тертого мускатного ореха, молотого кайенского перца и сахарного песка. Соль и перец по вкусу, зелень для украшения.

Сельдерей очистить, помыть и нашинковать, отложив один черешок в сторону. Нарезать лук мелкими кубиками и обжарить в сливочном масле. За несколько минут до готовности лука добавить к нему нарезанный сельдерей и дать ему подрумяниться, затем влить 400 мл бульона и вино. Довести суп до кипения и варить на медленном огне 15 минут. Затем суп остудить и взбить миксером в пюре. Добавить в суп сливки, творог, а также крахмал, разведенный в небольшом количестве холодной воды, и вновь довести суп до кипения. Снять с огня и заправить черным и кайенским перцем, мускатным орехом, сахаром и солью. Морковь и оставшийся сельдерей вымыть, очистить, мелко нарезать, залить оставшимся бульоном и отварить. Затем достать их шумовкой и украсить ими суп при подаче на стол. Сверху также посыпать свежей зеленью.


«Дачный»

Тебе понадобится: 1 средний клубень сельдерея, 3 средние моркови, 1 небольшой кочан капусты, 500 г стручковой фасоли (можно замороженной), 2 крупные луковицы, 2 сладких перца, 4 помидора, 2 столовые ложки томатной пасты.

Сельдерей вымыть, очистить, затем натереть на терке, а капусту, фасоль и перец нарезать мелкой соломкой. Овощи опустить в кипящую воду и отварить до полуготовности. Морковь натереть на терке, мелко нарезать лук и помидоры – все вместе обжарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла, добавив томатную пасту. Добавить зажарку в кастрюлю с овощами, довести суп до кипения и доварить на медленном огне.
Перед подачей на стол можно добавить в тарелку зелень и нежирную сметану.


Красный суп

Тебе понадобится: 1 крупный корень сельдерея, 5 помидоров среднего размера, 1 морковь, 1 головка репчатого лука, 2 ст. ложки оливкового масла, 2 ст. ложки мелко нарезанной зелени петрушки и укропа, соль по вкусу.

Сельдерей очистить, промыть, накрошить мелкими кубиками и  потушить на медленном огне, пока он не станет мягким. Лук и морковь мелко нарезать и обжарить в масле. Помидоры нарезать на четвертинки и протереть через сито. Налить в кастрюлю 1,5 л кипятка и запустить в него подготовленные овощи, затем посолить и, доведя до кипения, варить в течение 3–5 минут. Заправить суп зеленью, затем дать настояться под крышкой 10–15 минут.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

15:50, 06 Декабря 2016
Глава Московского Красного Креста Игорь Трунов рассказал, что сделает СК РФ после убийства врачей в Алеппо
»
15:07, 06 Декабря 2016
В Ленкоме прошла премьера «Дня опричника» по Владимиру Сорокину. Репортаж Sobesednik.ru
»
14:22, 06 Декабря 2016
Хакеры, обещавшие взломать банковскую систему России, затаились на время, объяснил Sobesednik.ru эксперт
»