13:15, 14 Ноября 2008 Версия для печати

Запекаем в кокотницах

Кажется, само французское слово «жюльен» звучит уже аппетитно! И может ли блюдо с таким названием быть невкусным? Горячий, ароматный, в маленьких порционных кокотницах, жюльен пользуется большой популярностью. В каждом ресторане представлено несколько его видов. А ты можешь выбрать из наших рецептов, какой именно жюльен приготовить!

Жюльен с креветками

Тебе потребуется:

200 г грибов (шампиньонов)
500 г креветок мини
200 г сливок 15%
100 г сыра пармезан
1 луковица
соль, перец по вкусу


Инструкция:

Лук нарежь кубиками, спассеруй на растительном масле. Нарежь грибы, добавь к луку и потуши 5 минут. Добавь креветки и еще потуши 10 минут. Затем влей сливки и вари 10 минут. Посоли, поперчи. Готовый жюльен разлей в формочки, добавь тертый сыр и поставь в нагретую духовку на 5–10 минут.


Грибной жюльен

Тебе потребуется:

грибы (шампиньоны) 1 банка
1 луковица
1 кубик куриного бульона
3 ст. ложки сметаны
2 ст. ложки муки
3 ст. ложки сыра


Инструкция:

Мелко нарежь лук, потуши его. Пока он тушится, мелко порежь грибы и добавь их в сковороду. Жидкость, что была в банке, не сливай, а добавь в нее растворенный в 1/2 стакана кипятка куриный кубик. В грибы добавь муку, перемешай и постепенно влей бульон. Потуши минут 5, добавь сметану, положи по кокотницам или в форму, посыпь сыром и поставь в духовку минут на 15 до образования корочки.

Жюльен из овощей

Тебе потребуется:

1 пакет замороженных овощей
3–4 картофелины
растительное масло
100 г сыра


Инструкция:

Овощи, не размораживая, выложи в сковородку, залей 1/2 стакана кипятка, вари под крышкой до готовности и пока не выпарится излишняя жидкость. Картофель натри на мелкой терке, отожми из него сок. Тертый картофель полей растительным маслом, перемешай. Выложи на смазанный маслом противень в виде гнезда, в центр положи овощи, посыпь тертым сыром и запеки в духовке, пока не зарумянится верх.


Жюльен из курицы с грибами

Тебе потребуется:

300 г филе курицы
100 г грибов
80 г масла сливочного
2 стакана сметаны
40 г сыра тертого


Инструкция:

Филе курицы обжарь, остуди и нашинкуй соломкой. Грибы промой и отвари до полуготовности; если используешь консервированные грибы, слей рассол, нашинкуй соломкой и обжарь. Нашинкованные мясо птицы и грибы смешай, заправь сметаной, добавь соль, перец по вкусу и доведи до кипения (4–5 минут). Кокотницу смажь сливочным маслом и заполни нашинкованными грибами и курицей. Сверху насыпь тертый сыр. Поставь емкость в разогретую духовку и запекай до образования золотистой корочки. Чтобы жюльен не пригорел, на противень можно налить воды (5 мм).


Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:04, 27 Апреля 2017
Креативный редактор «Собеседника» Дмитрий Быков – в стихах о возможной реакции Путина на слухи о преемнике Володине
»
22:09, 26 Апреля 2017
Как из бабушкиных накидушек самостоятельно сделать римские шторы для дома – в материале Sobesednik.ru
»
21:06, 26 Апреля 2017
О том, как ранней весной ухаживать за астильбой, баданом, примулой и хостой – в материале Sobesednik.ru
»