19:31, 07 Ноября 2008 Версия для печати

Красивые плечи

С возрастом кожа на руках обвисает, под мышками появляются так называемые ушки, и мы уже не можем носить платья без рукавов. Чтобы избежать этого, достаточно 2–3 раза в неделю тренировать дельтовидные мышцы.

Упражнение 1
Возьми гантели или толстые книги, сядь на край стула – спина прямая, ноги вместе и согнуты в коленях под прямым углом. Чуть-чуть согни руки в локтях.
Сделай вдох, а на выдохе подними руки через стороны до уровня плеч. При этом кисти, локти и плечи должны находиться на одной линии, а руки в локтях быть немного согнуты. Почувствуй, как напрягаются только мышцы плеч (те самые дельтовидные), но ни в коем случае не шея. На вдохе опусти руки вниз к бедрам. Проделай 15 раз, отдохни минуту-полторы и выполни еще пару подходов. Обращай внимание на технику выполнения. Недопустимо поднимать полностью прямые в локтях руки, иначе вес гантелей ложится на локти; не опускай кисти, они должны быть на одной линии с предплечьем. Не поднимай плечи к ушам.

Упражнение 2
Сделай 10–15 отжиманий от пола. Держи тело прямо, не выгибай спину. Со временем количество отжиманий можно увеличить. Если отжиматься от пола тебе тяжело, отжимайся от стены. Или от пола, но с упором не на носочки, а на колени.

Упражнение 3
Встань прямо, ноги вместе. Сделай глубокий вдох и руками произведи круговые движения сначала назад, потом вперед (10 раз).
Встань прямо, ноги вместе. Резко разведи руки в стороны до уровня плеч, согни руки в локтевых суставах. Проделай круговые движения сначала вперед, а затем назад (10 раз).

Упражнение 4
Попробуй побоксировать, ведь это великолепный способ сжечь калории и увеличить силу одновременно.

 Актриса Дженнифер Анистон выполняет следующее упражнение: Подними руки так, чтобы они создали с плечами прямую линию. Начни вращать руками в локтях в течение минуты в двух направлениях. Желательно выполнять это упражнение с небольшим отягощением.
 Другая голливудская звезда Мэг Райан сделала себе красивые бицепсы так: она выполняла 12 обычных сгибаний рук с 4-килограммовыми гантелями, затем без отдыха брала 2,5-килограммовые гантели и выполняла еще 12 повторений. Во время выполнения упражнения держи  локти в одном положении (не выводи их вперед, когда руки находятся в верхнем положении). Если вес слишком большой, возьми гантели полегче.

!Старайся не просто выполнять упражнения, а думать, как каждое из них преображает твое тело, делает тебя ближе к заветной цели.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

17:26, 05 Декабря 2016
Sobesednik.ru решил выяснить, кто входит в ТОП-10 самых завидных и богатых холостяков России
»
17:08, 05 Декабря 2016
Россияне больше не смогут коротать время в очереди к врачу, листая собственную медкарту, узнал Sobesednik.ru
»
16:23, 05 Декабря 2016
Главред портала «Фергана.ру» Даниил Кислов рассказал Sobesednik.ru всё самое важное о новом лидере Узбекистана
»