12:38, 31 Октября 2008 Версия для печати

Размазня и тряпка

Муж регулярно жалуется на судьбу-злодейку, при этом изменить свою жизнь не стремится? Уже несколько месяцев сидит без работы и новое место даже не старается искать? Срочно принимай меры!

üПостарайся пресекать на корню все его жалобы. В первое время сделать это будет непросто. Поясни мужчине, что больше не намерена выступать в роли жилетки. Когда он в очередной раз заведет разговор о том, что судьба-злодейка испортила его жизнь, переведи тему. Скажи, что тебе неприятно слышать такие разговоры. Постепенно привычка плакаться пройдет.
üПриучи его отвечать за свои поступки и принимать ответственные решения. Даже если вначале он будет ошибаться, не старайся бросаться на помощь. Будет гораздо лучше, если вы вместе проанализируете его ошибки. Вполне вероятно, во второй раз он уже не ошибется.
Он не должен надеяться на тебя. Прекрати тратить на него свои деньги. Сделай так, чтобы он понял, что заботиться о своем благополучии в большей степени нужно самостоятельно. Поэтому, когда у него закончатся, к примеру, носки, не спеши покупать ему новую пару. Он должен сам найти способ приобрести обновку. Не уступай!
üПока муж не работает, заставь его выполнять большинство домашних дел. Делить между собой обязанности не стоит. Ты должна четко дать ему понять, что не намерена заниматься домашним хозяйством, так как и без того устаешь, зарабатывая на двоих. Конечно, он будет сопротивляться и стараться уклониться от всех семейных дел, но ты не должна отступать. Психологи советуют проявлять в общении с мужем-неудачником твердость.
üНе стесняйся напоминать мужу о его материальных обязанностях. Когда он в очередной раз заведет разговор о несчастной судьбе, сообщи, какую сумму он должен выделить тебе в следующем месяце. Если денег от благоверного ты не увидишь, сократи расходы на продукты. Мужчины, путь к сердцу которых, как известно, лежит через желудок, сразу обращают внимание на нехватку еды.
üПостарайся подключить родственников и близких, чье мнение для него дорого. Пусть и они намекнут твоему мужу на недостатки. С такими людьми беседовать нужно грубо и жестко. Психологи не раз утверждали, что длинных и красивых речей мужчины, привыкшие жаловаться на судьбу-злодейку, не понимают.
üПомни, что иногда его нужно и хвалить. Для неудачника даже покупка газеты с объявлениями о работе – большой подвиг. Только не переборщи. А то он еще больше зазнается. Комплименты ему нужно делать нечасто. А вот оскорблять ни в коем случае нельзя. В противном случае его «хрупкая» психология может не выдержать, что приведет к еще большему количеству комплексов. Психологи утверждают: если постоянно обвинять мужчину в его несостоятельности, то вдобавок тебе придется вытаскивать его из глубокой депрессии.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

21:06, 07 Декабря 2016
Sobesednik.ru решил напомнить родителям о том, как правильно следует одевать детей в зимний период
»
20:07, 07 Декабря 2016
Sobesednik.ru поговорил с создателями нового сезона сериала «Обратная сторона Луны»
»
17:09, 07 Декабря 2016
Гроссмейстер Сергей Карякин поделился с Sobesednik.ru подробностями о шахматном поединке с Магнусом Карлсеном
»