14:27, 23 Октября 2008 Версия для печати

Украшаем дом к хеллоуину

В ночь с 31 октября на 1 ноября по преданиям открывается граница между мирами живых и мертвых. В этот день отмечают веселый праздник Хеллоуин, на который принято наряжаться в карнавальные костюмы и украшать дом светящимися тыквами.

Хеллоуин – очень древний праздник, он ведет свою историю с дохристианских верований кельтов, живших на территории современной Ирландии. Календарь древних кельтов состоял из двух частей – лета и зимы. Переход одного сезона в другой ознаменовывался окончанием сбора урожая и отмечался 31 октября. Эта ночь соединяла собой мир живых и мертвых и почиталась с особым трепетом. Люди наряжались в звериные шкуры, разжигали костры и верили, что таким образом отпугнут привидений и злых духов. В последнее время в США и Европе Хеллоуин по популярности может сравниться с Рождеством, с древних времен сохранилась традиция наряжаться, устрашающие костры заменили тыквы со свечкой внутри, а злых духов (и переодетых под них детей) угощают конфетами, выставляя их на входе. Почему бы и нам не повеселиться немного этой осенью?
Традиционными цветами праздника считаются черный (воплощение темных сил) и оранжевый (символ урожая), поэтому основной праздничный декор должен придерживаться этого контрастного сочетания. Допустимы также красный, желтый, золотой, фиолетовый и серый цвета.
Основное украшение праздника – это тыквы разных размеров, искусственные и натуральные. В форме тыквы могут быть свечи, конфеты, мыло и т.д.
Букеты из осенних листьев – очень эффектное украшение. К тому же это совсем не требует материальных затрат. Из сухих листьев и веток также можно сделать венок на входную дверь. По обе стороны двери можно поставить тыквы или закрепить несколько маленьких тыковок на полке у входа.
 Стол можно украсить композицией, посвященной богатому урожаю. В центре ее конечно же тыква, а по бокам – початки кукурузы, яблоки, орехи, ветки рябины и яркие листья. Красивым основанием для такой композиции послужит густой зеленый мох.
 Особую атмосферу праздника создадут свечи с пряными осенними ароматами (корицы, кориандра, гвоздики, имбиря и т.д.). На Хеллоуин принято зажигать множество свечей.
 Можно украсить дом бумажными гирляндами. Например, в форме летучих мышей. Еще изображения летучих мышей, ведьм, чертей и прочей нечисти можно наклеить на окна и подсветить гирляндой из разноцветных лампочек.

джек-фонарь

Тыква с вырезанными глазами и свечкой внутри – главный атрибут Хеллоуина. Попробуй сделать ее сама:
1 Выбери свежую тыкву с мягкой кожицей, убедись, что на ней нет повреждений и подгнивших мест.
2 Срежь острым ножом дно и вычисти тыкву изнутри. Нарисуй на тыкве глаза, нос, рот с зубами. «Лицо» Джека-фонаря может быть злобным или смешным. Вырежи нарисованные детали острым ножом. Несколько отверстий проделай в крышке. Смажь срезы вазелином, чтобы тыква дольше имела свежий вид.
3 Натри тыкву изнутри молотой корицей или мускатным орехом, чтобы она источала приятный осенний аромат.
4 Поставь небольшую свечку на блюдце и сверху накрой тыквой. Чтобы свечка внутри тыквы горела дольше, положи ее на пару часов в морозилку.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

17:26, 05 Декабря 2016
Sobesednik.ru решил выяснить, кто входит в ТОП-10 самых завидных и богатых холостяков России
»
17:08, 05 Декабря 2016
Россияне больше не смогут коротать время в очереди к врачу, листая собственную медкарту, узнал Sobesednik.ru
»
16:23, 05 Декабря 2016
Главред портала «Фергана.ру» Даниил Кислов рассказал Sobesednik.ru всё самое важное о новом лидере Узбекистана
»