14:45, 23 Октября 2008 Версия для печати

Жировая диета Яна Квасневского

Польский диетолог и терапевт Ян Квасневский создал собственную систему питания, которую предлагает не только как универсальную, но и как лечебную диету при сердечно-сосудистых, почечных и других заболеваниях и даже при диабете.

Он советует есть только в спокойной обстановке и тщательно пережевывать пищу. Ни о каких деловых разговорах, чтении и телевизоре во время обеда не может быть и речи.
После еды – обязательный отдых не менее 15 минут, любая физическая активность – не раньше чем через два-три часа.
Это понятно и даже нравится многим. А вот список рекомендуемых доктором Квасневским продуктов у неменьшего количества людей вызывает шок.
Дело в том, что он полагает: есть нужно только то, что легко усваивается и дает много энергии. По мнению Квасневского, это исключительно животные белки и жиры – то есть мясо и сало. Остальные продукты надлежит либо исключить, либо ограничить. В том числе и овощи с фруктами, которые, считает доктор Квасневский, состоят в основном из воды, а значит, не надо утруждать желудок и лучше просто выпить пару стаканов воды. Витамины же есть и в мясе, а особенно в субпродуктах. Он также советует отказаться от клетчатки, которая содержится в хлебе, зерне, отрубях: она не усваивается организмом и, следовательно, не нужна ему.
Ян Квасневский предлагает есть каждый день по 5–8 яиц, мясо, сало, субпродукты, молоко (особенно сливки), сыр, причем чем они жирнее, тем лучше. Правда, он допускает и небольшое количество картофеля, макарон, мучных изделий, овощей.
Согласно диете Яна Квасневского есть можно когда угодно. Приступать к столь оригинальной диете рекомендуется не постепенно, а сразу. Доктор Квасневский уверен, что ты почувствуешь прилив сил, станешь бодрой, настроение улучшится, здоровье поправится. Более того, через несколько месяцев твой вес придет в норму, то есть тучные люди похудеют, а излишне изящные, наоборот, поправятся. И если ты не будешь нарушать диету Яна Квасневского, вес будет сохраняться на оптимальном уровне.
Несмотря на парадоксальность этих положений, у господина Квасневского есть множество последователей, которые придерживаются его рекомендаций по несколько лет и, по их уверениям, прекрасно себя чувствуют.

Типичное меню жировой диеты Яна Квасневского на день для взрослого человека:
Завтрак. Яичница из нескольких яиц (минимум из двух) со шкварками, 1 ломтик хлеба (его нужно пропитать жиром), несладкий чай.
Обед. 150 г полужирного карбонада, обжаренного в яйце и сухарях, несколько клубней картофеля, растертых в жире, оставшемся от жарения, 1 маринованный огурец.
Ужин. Два-три сырника с жирной сметаной, 1 стакан густых сливок.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

17:03, 26 Мая 2017
Колумнист Sobesednik.ru Владимир Кара-Мурза — старший рассуждает о попытках «обелить» Лаврентия Берию на телеэкране
»
16:41, 26 Мая 2017
Эксперты в области лечения гипертонии разоблачили 10 самых популярных мифов об этом расстройстве
»
16:01, 26 Мая 2017
Что даст идея властей заменить словосочетание «жилье эконом-класса» на менее обидное, по их мнению, наименование?
»