14:20, 17 Октября 2008 Версия для печати

Как научиться улыбаться изнутри

Не секрет, что сексуальные люди необязательно обладают красотой и хорошей фигурой. В первую очередь сексуальность – это внутренний свет, позитивность, оптимизм и любовь к жизни, которые излучает человек. Научиться привлекать внимание мужчин можно при помощи простых упражнений на развитие оптимизма.

Тонизирующая улыбка
Каждый день с самого утра наш мозг должен получать мысли, способные влиять на внутренний настрой и творческую активность.
Тебе нужно иметь определенный набор тонизирующих мыслей. Cмысл должен быть таким: оптимизм, счастье, вера в свои силы.
Например, может быть использован такой набор тонизирующих мыслей: «Я счастлива. Любые трудности я встречаю с улыбкой. В течение дня я буду бодра и энергична».
В качестве положительного настроя используется улыбка. Если лицо неулыбчивое и неулыбчивость стала привычкой, следует отрабатывать улыбку перед зеркалом, создавая доброжелательное выражение лица, ведь оно возбуждает центры положительных эмоций, приводит в хорошее настроение. Человек с естественной приветливой улыбкой и сам обретает бодрость и жизнерадостность, и окружающим повышает настроение.
Люди с недовольным лицом похожи на сито – все явления жизни просеиваются через их сознание, хорошее проскакивает, не задерживаясь, а плохое остается, продолжая формировать неуживчивый характер.
Улыбка является пусковым механизмом к чувству радости, к радостному мироощущению, а радость в свою очередь является фоном, настраивающим психику на жизнеутверждающий лад. Радостно настроенный человек преображается. Его сердце стучит веселее, глаза излучают доброту, движения становятся более выразительными, а полет мыслей – более устремленным. У такого человека обостряется восприятие искусства и красоты природы, улучшаются отношения с окружающими, становится более плодотворной творческая деятельность.

Настроение через внутреннюю улыбку
Утром нужно выбрать время для положительного настроя. Войди в состояние внутренней улыбки.
 Сядь удобно, расслабь нижнюю челюсть и слегка открой рот;
 начни дышать, но неглубоко. Пусть дышит тело, тогда дыхание будет становиться поверхностным. После этого тело обретет глубокую расслабленность;
 в этот момент попробуй ощутить улыбку, но не на лице, а внутри. Это не та улыбка, которая играет на губах, а улыбка внутренняя, улыбка, пронизывающая тебя изнутри.
Как будто улыбаешься ты не ртом, а животом, улыбка будет мягкой, едва уловимой, подобно цветку розы, распустившемуся у тебя в животе и источающему свой аромат по всему телу.
Испытав такую улыбку, ты сможешь оставаться счастливой в течение всего дня.
Перед тем как выйти из дома на работу, нужно настроить себя на спокойную, размеренную деятельность. При этом еще раз вспомни основные правила поведения при выполнении любой работы:
 не спешить – спешка пагубно действует и на результаты работы, и на психику;
 последовательно делать одно дело за другим.

Создание положительного мышления
Если ты не любишь других или думаешь, что тебя не любят окружающие, так и случится. Ты боишься всех и всего, и тебя будут устрашать. Ты не веришь в свои силы, и тебе не будут доверять. Ты не желаешь никому добра, и тебе его не пожелают. Навстречу каждой твоей мысли стремятся мысли окружающих и увеличивают силу твоих мыслей. Никогда не думай: «Я не могу». Все будут думать, что ты не можешь. Думай всегда: «Я могу, я хочу и достигну, чего хочу» – и действительно сможешь сделать все.
Не забывай, что мысли влияют на тебя саму – на твой дух и тело. Каковы мысли – таков человек.
Отрицательные мысли – духовный яд, а положительные – противоядие. Мысли ненависти, зависти, страха, печали возбуждают в организме опасные физиологические процессы, которые пагубным образом влияют на здоровье.

Снятие боязни старения
Боязнь старения снижает настроение, вызывает мрачные мысли. Для снятия боязни выполняем психическое упражнение:
сев в удобную позу, 1–2 минуты глубоко дышим;
затем мысленно представим зеркало (зеркало души);
вызвав в зеркале свой портрет (представив его), думаем о будущем, о годах, которые пройдут, и о том, что через много лет зеркало души покажет тебя такой же, какой отражает в настоящее время;
думаем: «Годы пройдут, но это лицо не постареет».
Этот метод не только снимает боязнь старения, но и задерживает старение. По этой же методике (с использованием зеркала души) выполняется психологическое упражнение для омоложения.
Как и в предыдущем упражнении, при выполнении этого, помимо веры в силу упражнения и большого желания достигнуть результата (стать молодым), необходима большая сосредоточенность:
сев в удобную позу, подышав глубоко несколько минут (6 тактов пульса на вдохе и столько же на выдохе), вызываешь в зеркале души свой сегодняшний портрет;
затем вызываешь свой образ, каким он был 10 или 20 лет назад, и накладываешь этот образ на сегодняшний портрет;
 сливай эти два портрета таким образом, чтобы в конце концов более молодое лицо затмило более старое лицо.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

11:08, 08 Декабря 2016
Cериал «Тайны следствия» догнал по числу сезонов не менее культовых «Улиц разбитых фонарей», узнал Sobesednik.ru
»
10:03, 08 Декабря 2016
В день годовщины основания СНГ журналист Аркадий Дубнов оценил его роль для современной политики.
»
07:06, 08 Декабря 2016
Sobesednik.ru выяснил причины восприимчивости к погодным переменам и временам года
»