16:07, 10 Октября 2008 Версия для печати

Эдита Пьеха: не хочу быть свахой!

Легендарная Эдита Пьеха всегда считалась одной из самых красивых певиц. Кажется, что годы над этой артисткой не властны. Эдита Станиславовна по-прежнему гастролирует и прекрасно выглядит. В откровенном интервью «Между нами, женщинами» артистка раскрыла секреты своей красоты.

– Эдита Станиславовна, вы так бодры и веселы! Наверное, у вас масса секретов красоты.
– Никаких особенных секретов у меня нет. У меня генетика хорошая. Но чтобы молодо выглядеть, нужно в первую очередь делать маски. Сегодня я, уставшая, утром намазала лицо медом. Полежала где-то с час, потом смыла все теплой водой. А летом было вообще раздолье: на даче растет все, что нужно для поддержания красоты. Столько ягод, фруктов, овощей! Можно черную смородину на лицо наложить или же смешать творожок с яичным желтком – тоже отличная маска! Моя мамочка, например, не знала никаких кремов, а пользовалась всем натуральным и до последних дней очень молодо выглядела.
– Знаю, что вы еще используете какую-то специальную гимнастику для мышц лица.
– Да! Я без конца гримасничаю! Это ведь очень полезно для мышц лица. Дело в том, что с возрастом кожа дряхлеет, поэтому мышцы надо напрягать, разрабатывать их. Это ведь так полезно! На меня иногда люди смотрят, не понимают, что я делаю. А я всегда всем так советую делать!
– Насколько мне известно, вы очень трепетно относитесь к цветам, которые дарят ваши поклонники. Вы даже их кладете не на сцену, как делают другие звезды, а на специальный столик.
– А я не считаю себя звездой. Их у нас очень много, а я в первую очередь – артистка! Хотя к цветам я отношусь действительно очень трепетно. Никогда не кладу цветок на пол, а после концерта забираю с собой. Цветы сейчас недешевые. И покупая их, люди хотят мне сделать приятное, порадовать. Ну как я могу положить подарок на пол или же оставить на концертной площадке? В этом смысле я богаче Пугачевой. У нее всего миллион алых роз, а у меня больше!
– Как боретесь с усталостью? Ведь вы до сих пор считаетесь действующей артисткой.
– Я для себя решила, что буду выступать до 75 лет. Понимаете, для меня встречаться с почитателями своего творчества – большая радость. Переезды, конечно, выматывают. Но я стараюсь отдыхать перед концертом. А в ближайшее время хочу начать планировать гастроли так, чтобы я приезжала в каждый город на несколько дней. Чтобы и концерт успела дать, и достопримечательности посмотреть. Города ведь такие красивые сейчас!
– При всем этом вас практически не видно на телеэкранах. С чем это связано?
– Я никогда себя не рекламировала. Считаю, что рекламировать нужно только плохой товар. А хороший всегда найдет себе дорогу. Более того, в меня ни разу никто не вложил ни копейки. Именно поэтому меня не так часто можно увидеть по телевизору.
– Хоть вы и не считаете себя звездой, но поклонников у вас очень много. Они вас не «одолевают»?
– Нет, что вы! Поклонники не могут «одолеть». Хотя у некоторых очень большое воображение. Сегодня, например, до концерта ко мне подошел солидный мужчина и говорит: «Эдита, мы с вами встречались в Кремле. Вы тогда мне первому сказали: «Я стала бабкой!» Он меня уверял, что на мне были тогда зеленые сапожки! А у меня никогда их не было, я вообще зеленый цвет не люблю! Ну что поделать, если человек фантазирует.
– На концертах вы получаете очень много восторженных записок.
– Это сейчас люди пишут очень теплые записки. А раньше встречались и негативные. Я очень часто расстраивалась по этому поводу! На что мне моя директор всегда говорила: «Диточка, ну что ты расстраиваешься? Ты – не солнышко, всех не обогреешь». Вот по такому принципу я сейчас и живу. Даже если что-то и встречается негативное, я стараюсь не придавать этому особого значения. Это еще один способ поддержать красоту!
– Ваш внук Стас до сих пор не женат. Вы не собираетесь ускорить процесс?
– Нет, вы что! Это его жизнь, к тому же он еще очень молод. Понимаете, Стас живет в казенной квартире, у него нет своего дома, своего угла. Пусть сначала заработает на жилье, а уже потом думает о женитьбе. Хотя девушка у него есть, ее зовут Вика. Я очень хочу, чтобы он девушку воспитал так, чтобы она стала его помощницей и единомышленницей, а не просто женой, которая бы только детей рожала… Детей тоже успеют родить, они же молодые! К тому же, кто знает, может, это и не настоящая любовь. Так что в этом деле лучше без спешки. Поспешишь – людей насмешишь, так ведь говорят. И к тому же я вам честно скажу: не хочу выступать в роли свахи! Уж очень мне это слово не нравится!
– Эдита Станисла-
вовна, сегодня вы практически после каждой песни свистели...
– Это я называю своим маленьким хулиганством. У меня ведь было очень тяжелое детство. Когда началась война, мне исполнилось всего два года. Я даже грамоте обучалась в бомбоубежищах! Во время войны не до игр было. Не скрываю, что была немного хулиганистой и научилась свистеть. А когда я свищу со сцены, то хочу доказать, что все только начинается!

Эдита Пьеха родилась в шахтерском поселке Нуаэль-су-Ланс на севере Франции, в 300 км от Парижа.  Родители: отец — Станислав Пьеха, шахтер; мать — Фелиция Королевска  — поляки, жили во Франции, куда приехали в поисках работы.

В 1955 году по путевке польского комсомола Эдита приехала учиться в Ленинградский университет, где принимала участие в студенческих концертах. Затем стала солисткой ансамбля «Дружба», созданного ее будущим мужем   Александром Броневицким.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:03, 08 Декабря 2016
Тринадцатое послание президента Федеральному собранию длилось 69 минут и 10 раз прерывалось аплодисментами
»
22:08, 07 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал у эксперта, как следует поступать с бытовыми электроприборами в ночное время
»
21:06, 07 Декабря 2016
Sobesednik.ru решил напомнить родителям о том, как правильно следует одевать детей в зимний период
»