15:02, 31 Января 2008 Версия для печати

Косметика для девочек

Девочки учатся ухаживать за собой, подражая мамам, но неизбежно сталкиваются с различными трудностями. Как правильно приучить девочку к косметике и предотвратить типичные подростковые проблемы?

5–10 лет
Даже в таком юном возрасте девочку можно начать приучать к уходу за собой. Во-первых, это способствует ее половой идентификации, во-вторых, будущая женщина с раннего возраста вырабатывает привычку ухаживать за собой. Косметику нужно выбирать натуральную, без красителей и ароматизаторов.
Народный рецепт: яичный шампунь. Тщательно отдели яичный желток от белка (иначе белок спутает волосы). Нанеси желток на волосы ребенка вместо шампуня. Помассируй голову и смой теплой водой. В воду для полоскания добавь сок лимона (1 чайная ложка на литр воды), это избавит волосы от яичного запаха и придаст им блеск. Такой шампунь хорош для сухих волос.
Косметика: гигиеническая помада, защитные кремы, детское масло.

10–12 лет
Чтобы избежать проблем с юношеской кожей, необходимо приучать девочку к правильной очистке кожи утром и вечером. Для умывания выбирай щадящие средства с нейтральным уровнем pH.
Не рекомендуется умываться холодной или горячей водой: это может излишне активизировать деятельность сальных желез. После умывания используется мягкий неспиртовой лосьон или тоник для юной кожи. Приучай дочь к тому, чтобы она реже трогала лицо руками и периодически протирала лицо и руки косметическими салфетками – это убережет кожу от пыли.
Народный рецепт: мятно-крапивный лосьон для чувствительной кожи. В глубокую миску помести 1 ст. ложку листьев крапивы, столько же мяты и залей кипятком (250 мл). Процеди отвар через ситечко. Девочка может использовать этот отвар для протирания лица и шеи утром и вечером. Хранить в холодильнике не больше 3 дней.
Косметика: тоники, детская туалетная вода, крем для юной кожи, блеск для губ.

12–15 лет
Основной уход заключается в регулярном очищении кожи. Для умывания использовать только специальные средства – гели, пенки, муссы. После чего протереть кожу лосьоном и нанести увлажняющий крем. Продемонстрируй девочке технику макияжа. Декоративную косметику в этом возрасте лучше использовать как можно реже.
Народный рецепт: маска из петрушки. Смешать 1 чайную ложку зелени петрушки с 2–3 чайными ложками сметаны. В полученную кашицу добавить немного овсяной каши или картофельного крахмала. Маску нанести на лицо на 15–20 минут. Смыть теплой водой.
Косметика: декоративная косметика натуральных оттенков, лечебный лак для ногтей.

15–20 лет
В этом возрасте уход за кожей подбирается индивидуально в зависимости от ее типа. Главное, не «перекармливать» кожу кремами.
Косметика: умеренное использование всего арсенала косметических средств.


Маска для подростков
3 столовые ложки зеленого чая измельчи в порошок, добавь 2 ст. ложки крахмала, столько же кефира и пол  чайной ложки оливкового масла. Полученную смесь нанеси на лицо на 10 минут. Смой теплой водой.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

13:59, 09 Декабря 2016
В Госдуме рассказали Sobesednik.ru, как за счет пенсионеров улучшить посещаемость российских курортов в низкий сезон
»
13:51, 09 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал об отношениях музыкального продюсера Игоря Матвиенко с бывшими женами
»
13:05, 09 Декабря 2016
Sobesednik.ru выяснил, где проходит «линия фронта» между сторонниками и противниками статьи 148 УК РФ
»