15:06, 24 Января 2008 Версия для печати

Волшебная вода

Иногда, путая жажду с чувством голода, мы едим чаще и больше, чем требуется. Это приводит к избыточному весу. Как этого избежать и что пить, чтобы быть всегда в форме?

Чтобы избежать переедания, выпивай два стакана чистой воды за полчаса до и через два с половиной часа после принятия пищи. Увеличенный прием воды сам по себе способствует уменьшению лишнего веса. Осталось только выбрать, какую воду пить.

Водопроводная вода

Пить сырую воду из-под крана не безвредно. Во-первых, такая вода может содержать частички ржавчины, повышенную концентрацию железа и хлора. Во-вторых, хлор хотя и убивает большую часть болезнетворных микробов, но не избавляет от них полностью. И в-третьих, хлор, взаимодействуя с органическими веществами, образует опасные для человеческого организма соединения. Для того чтобы можно было пить водопроводную воду, не опасаясь за здоровье, используй специальные фильтры для воды. Или кипяти воду.

Кипяченая вода

Термальная обработка воды (кипячение) избавляет ее от хлора, сероводорода и болезнетворных микробов. Но через некоторое время такая вода вновь «собирает» микробы. Поэтому пить ее лучше сразу после кипячения или хранить в холодильнике (но не более суток).

Серебряная вода

Известный с давних времен метод очищения воды. В кипяченую воду надо опустить серебряную ложку. Серебро обеззараживает воду и приостанавливает размножение микробов. К сожалению, серебро в большом количестве тоже вредно для организма, поэтому постоянно пить воду, приготовленную таким образом, нельзя.

Дистиллированная вода

Дистиллированной называют воду, очищенную от растворенных в ней минеральных солей, органических веществ и других примесей путем дистилляции. Такую воду в основном используют в промышленности, например в приготовлении лекарственных средств. Постоянно пить такую воду нельзя, так как она не только лишена полезных микроэлементов, но и  выводит из организма уже имеющиеся.

Минеральная вода

Минеральная вода бывает нескольких видов – лечебная, лечебно-столовая, столовая – в зависимости от содержания солей и микроэлементов. Лечебную воду пьют курсами по назначению врача. Но и другие виды минералки не рекомендуется пить постоянно, так как они могут нарушить природный солевой баланс, а это влияет на обменные процессы.

Газированная вода

Газированная вода содержит углекислоту, поэтому нельзя пить ее в больших количествах.
А при некоторых заболеваниях (например болезни желудка) газированная вода противопоказана. Кроме того, газировка способствует приобретению избыточного веса.

Ячменная вода

Рецепт ячменной воды достался нам от наших бабушек. Такой отвар активизирует обменные процессы в организме, помогает избавиться от шлаков и токсинов.

Приготовление:
200 г пророщенных семян ячменя на 1 литр воды, довести до кипения в посуде с закрытой крышкой. Затем настоять в течение получаса. После чего необходимо процедить и остудить. Пить курсами (10–15 дней) по одному стакану ежедневно.


Пить нужно до еды или через несколько часов после приема пищи. Питье во время трапезы разбавляет желудочный сок и осложняет пищеварение.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

15:06, 08 Декабря 2016
Неприятности преследуют Александра Буйнова. На днях певцу сломала нос собственная собака, узнал Sobesednik.ru
»
14:59, 08 Декабря 2016
Социолог «Левада-центра» объяснила, почему россияне отказались сокращать траты на Новый год вопреки падению доходов
»
13:07, 08 Декабря 2016
Иван Рыбкин рассказал в интервью Sobesednik.ru о деталях Беловежских соглашений, подписанных четверть века назад
»