16:45, 24 Января 2008 Версия для печати

Греческая кухня

Экзотическая греческая кухня уходит корнями далеко в прошлое, сохраняя древнейшие гастрономические традиции по сей день. В основе греческой кухни простота вкусов и качественные продукты, приготовленные с помощью ароматных, высушенных на солнце трав и оливкового масла, которое греки называют «жидким золотом». Греческая кухня очень проста, а выбор блюд разнообразен и богат – каждый сможет найти блюдо на свой вкус и кошелёк.

Греческий салат
Тебе потребуется:
2 сочных томата
2–3 огурца
2 сладких перца
1 красная луковица
сыр фета 250 г
маслины без косточек
Для заправки:
оливковое масло
орегано
1 зубчик чеснока
лимонный сок
или капля уксуса

Инструкция:
Все овощи для этого салата должны быть отличного качества. Их следует промыть, обсушить. Для заливки необходимо в емкости смешать оливковое масло, лимонный сок или уксус, измельченный чеснок, орегано. Особенностями приготовления салата являются крупно порезанные, а не измельченные овощи, поэтому все овощи нарежь крупными кубиками и выложи на блюдо. На овощи положи кольца лука, кольца маслин. Фету порежь кубиками, уложи сверху и залей все заправкой. Салат готов!

Кальмары во фритюре
Тебе потребуется:
мука, соль
щепотка красного перца,
1 кг кальмаров
оливковое масло для жарки
лимоны

Инструкция:
Почисти кальмары, отдели щупальца (они жарятся целиком), а тушки порежь колечками по 2,5 см толщиной. В высокую сковородку налей оливковое масло и разогрей. В мелкой тарелке смешай муку с солью и перцем. Обваляй кусочки кальмара в полученной смеси и жарь в масле до тех пор, пока они не станут золотистыми и хрустящими. Вынь кальмары и высуши от масла на бумажном полотенце. Сразу после этого подавай на стол, положив сбоку тарелки порезанные дольками лимоны.

Грибы по-гречески
Тебе потребуется:
75 мл (5 ст. л.) оливкового масла
150 мл сухого белого вина
1 зубчик чеснока
2 маленьких лавровых листа
1 ч. л. семян кориандра
400 г маленьких шампиньонов
250 г помидоров черри
10–15 маслин без косточек
2 питы

Инструкция:
Оливковое масло, вино, измельченный чеснок, лавровый лист и семена кориандра соедини в большой кастрюле. Накрой крышкой и доведи до кипения, после чего вари в течение 5 минут. Добавь к маринаду целые грибы, помидоры (предварительно очищенные от кожицы и порезанные), мелко порезанные маслины, хорошо размешай массу. Накрой кастрюлю крышкой и вари 3 минуты. После этого вынь шампиньоны из маринада, выложи их на блюдо, а маринад оставь на огне, пока он не уварится до половины объема. Остуди готовый маринад, удали лавровый лист, посоли и поперчи по вкусу, после чего вылей маринад на грибы. До подачи держи в холодильнике. Подавай к столу с кусочками теплой питы.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

07:04, 10 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал, на какие из продуктов новогоднего стола придется потратиться больше, чем в предшествующие годы
»
00:09, 10 Декабря 2016
Выпускающий редактор Sobesednik.ru Александр Минайчев — об итогах протестных событий пятилетней давности
»
00:01, 10 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин – о проникновении «Закона Божьего» в школьное образование
»