16:27, 24 Января 2008 Версия для печати

Звездная любовь

День святого Валентина быстро завоевал любовь среди простых россиян. Однако российские знаменитости, как оказалось, относятся к этому празднику неоднозначно. Более того, многие из наших звезд вообще не признают этот день.

Популярная телеведущая Анфиса Чехова к Дню святого Валентина относится крайне отрицательно.

Одна из самых сексуальных девушек уверена, что этот праздник заставляет одиноких людей чувствовать себя ущербными, а тех, кто еще не уверен в своих чувствах, лицемерить, неискренне признаваясь в любви своим спутникам. Однажды в День святого Валентина Чехова сделала решительный шаг и устроила вечеринку, где объявила протест празднику. Гости рвали на части праздничные валентинки и растаптывали сувенирные сердечки. А Анфиса надеялась, что во время процесса одинокие люди смогут познакомиться.

 Певец и композитор Аркадий Укупник уверен, что День святого Валентина – чисто мужской праздник. Несмотря на это, отмечать его он стал совсем недавно. После того как написал песню «Именины в День святого Валентина», которую спела подзабытая Алена Апина. Укупник не раз признавался, что первый раз отмечал День влюбленных в ресторане вместе с женой.

– Кексов в виде сердечек я не пеку, – говорит Укупник. – Не умею этого и не считаю нужным. Лучше посидеть в ресторане с любимым человеком, создать романтическую обстановку. Именно в День святого Валентина мужчина может проявить свои чувства полностью: либо вступить в какие-то отношения с девушкой, либо упрочить отношения. Ведь женщины именно в этот день очень романтично настроены.

 Юморист Владимир Винокур старается отмечать День влюбленных ежегодно. 14 февраля он не забывает своих самых любимых женщин, которым обязательно дарит подарки. В списке тех, кому положен презент от Винокура, находятся не только обожаемая им мама Анна Юльевна, жена и дочь, но и все девушки из его коллектива.

– В прошлом году дарил своим любимым женщинам и духи, и цветы, – признался как-то Винокур. – Чем буду удивлять их в этот раз, я пока еще не решил.

 Надежда Бабкина также считает 14 февраля особенным днем. Надежда Георгиевна уверена, что именно в День влюбленных можно привнести свежую романтическую струю в отношения, без которой семейная жизнь, по ее мнению, невозможна. 14 февраля Бабкина с Евгением Гором стараются проводить вместе.

– Обычно Женя готовит что-то вкусное, покупает вино, – признается Бабкина. – Потом мы устраиваем друг другу какие-то сюрпризы, что-то дарим. Я обожаю дарить подарки. И никогда не жалею потраченных на это денег.

 Неоднозначное отношению к Дню святого Валентина у актера Антона Макарского и его жены Виктории Морозовой. Молодые супруги, как люди православные, этот католический праздник не празднуют, хоть и не отрицают его полностью. По словам Макарского, 14 февраля они поздравляют всех друзей и знакомых, которые отмечают этот день. А сами празднуют День святых Петра и Февронии.

– Мы не отрицаем День святого Валентина полностью, – говорит Макарский. – Он у нас каждый день. А вообще, это очень светлый праздник с хорошими традициями.

 Павел Буре День святого Валентина предпочитает праздновать в Америке.

Как признается сам Павел, в США – стране, которая является родоначальником этого праздника – за месяц до праздничной даты во всех магазинах появляется множество сувениров. Свечи, открытки и сладости – вот главные подарки, которые он презентует своим девушкам в День святого Валентина.

 А вот прославленной фигуристке Марии Бутырской подарки 14 февраля никто не дарит. Впрочем, сама Маша относится к этому совершенно спокойно, так как никаких презентов в День святого Валентина и сама никому не вручает. Бутырская вообще не понимает, откуда в России появилась традиция отмечать этот день.

– У меня только два праздника, которые я отмечаю ежегодно, – призналась как-то Маша. – Это Новый год и день рождения. Что касается подарков, то их могу подарить и в любой другой день. Кстати, я считаю, что у по-настоящему влюбленных друг в друга людей каждый день должен быть Днем влюбленных.

 Певец Александр Буйнов тоже не отмечает День святого Валентина особенным образом. Но спокойно относится к тому, что католический праздник быстро прижился в России.

– Наш народ любит праздники, – говорит Буйнов. – Как начинает праздновать Новый год, так потом и продолжает. Я в День святого Валентина поздравляю жену и всех близких людей. Вспоминаю о своей первой любви. Мне всегда нравились женщины старше. Так что первыми моими возлюбленными были мои учительницы.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

11:22, 04 Декабря 2016
Корреспондент Sobesednik.ru побывала на митинге новосозданного движенения «Новая оппозиция» в Москве
»
11:04, 04 Декабря 2016
Родион Газманов рассказал Sobesednik.ru о том, на какие жертвы приходится идти ради в телешоу «Точь-в-точь»
»
07:03, 04 Декабря 2016
Автообозреватель Sobesednik.ru Александр Пикуленко – об отсутствии каких-либо шансов на появление биотоплива в РФ
»