00:00, 30 Мая 2008 Версия для печати

Мужские комплексы

Если по поводу своей внешности представители сильного пола особо не задумываются, то в постели у них целый набор комплексов. И преодолеть их они могут только с нашей помощью. По мнению психологов, чаще всего в постели у мужчин проявляется шесть самых распространенных комплексов.

Неуверенный
Поведение твоего партнера в постели ты можешь предугадать. А как же иначе? Он ведет себя однообразно и привнести в секс что-то новое совершенно не стремится. Ты уже знаешь, что после секса он обязательно идет в душ и поет песни.
?Как быть
У твоего мужчины – полнейшая неуверенность в собственных силах, которая порой перерастает в комплекс неполноценности. Он боится привносить в секс новое из боязни, что у него что-то не получится и он упадет в твоих глазах. Этот комплекс уходит своими корнями в детство. Возможно, над ним смеялись сверстники, а родители всегда делали замечания. Чтобы изменить ситуацию, старайся постоянно хвалить партнера: и в быту, и в постели, и во время телефонных разговоров.

Незрелый
Его все время бросает из крайности в крайность. То он в постели начинает сюсюкать с тобой, как с маленьким ребенком, комментируя любые действия детскими фразами, например «Моя кисюлечка», «Домик для моего мальчика», то просит приковать его к постели, а тебе взять в руки плетку и стать его госпожой.
? Как быть
Налицо Эдипов комплекс, который характеризуется бессознательной сексуальной тягой к собственной матери. Некоторых особо впечатлительных Эдипов комплекс преследует всю жизнь. В постели мужчины с Эдиповым комплексом, как правило, становятся великолепными любовниками. Ведь чтобы не расстраивать свою «мамочку», он будет стараться изо всех сил.

Пугливый
Когда ты начинаешь говорить о сексе, его желание сразу пропадает. Он теряет к тебе всяческий интерес. Для него более приемлемо довести и тебя, и себя до оргазма старым проверенным способом – руками.
? Как быть
У твоего партнера развилась боязнь полового акта. По всей видимости, он до сих пор не может избавиться от подростковых привычек. Ведь тогда заниматься этим было стыдно, а мастурбация не запрещалась. Справиться с подростковым комплексом ты одна не сможешь. Ему необходима помощь сексолога, который найдет первопричину. Естественно, заставить его обратиться к данному специалисту будет достаточно сложно. Тебе надо найти хороший повод. Скажи, что обратиться к сексологу хочешь ты, а его возьми с собой для поддержки. А уже во время приема намекни на проблему, которая его беспокоит.

Неопытный
Он уверен, что довести тебя до оргазма можно без полового акта, лаская эрогенные зоны. Однако делает это настолько неумело, что ты понимаешь: он совершенно не знает особенностей женского организма. А о расположении эрогенных зон и вовсе имеет туманное представление. Когда ты ему говоришь об этом, он обижается.
? Как быть
Всему виной – его родители, которые пытались всячески оградить свое чадо от темы секса. А уж чтение журналов, содержащих запретную информацию на сексуальную тему, в его семье и вовсе считалось запретным. Если он тебе действительно дорог, то придется стать его учителем в сексе. Расскажи, как ему надо действовать, чтобы доставить тебе настоящее удовольствие. После нескольких «лекций» дела должны пойти в гору.

Торопливый
Как только ты приходишь к нему, он хватает тебя в охапку, и вы занимаетесь сексом в коридоре. Причем в большинстве случаев – в одежде. Интимные отношения в постели у вас происходят чрезвычайно редко. А о совместных ласках ты уже перестала и мечтать.
? Как быть
У твоего спутника развился подростковый комплекс. Вспомни молодость: тогда мы делали это по-быстрому, чтобы никто не смог заметить. Видимо, он до сих пор опасается этого. Чтобы избавить своего кавалера от комплекса подростковых интим-отношений, возьми бразды правления в свои руки. Устрой ему небольшой ужин, потанцуйте. То есть сделай так, чтобы он был максимально расслаблен. А потом можно переходить к самому главному. Начни с массажа его эрогенных зон, а уже потом переходи к самому процессу.

Замкнутый
Во время секса он никогда не проявляет эмоций. Зачастую тебе кажется, что от секса он не получает никакого удовольствия. Тебе его жалко: даже во время оргазма его лицо остается каменным.
? Как быть
От секса твой молодой человек получает удовольствие. Однако свои эмоции в силу сложившихся причин показывать не стремится. А все дело в том, что перед тобой эмоционально закрытый тип мужчин. Вполне возможно, эмоции он перестал проявлять после неудачной первой любви или же от небезоблачных отношений родителей. Как бы то ни было, постарайся его эмоционально раскрепостить. Показывай все на своем примере. Сделай первый шаг. И если ответное признание произойдет, это будет всерьез и надолго.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

07:06, 03 Декабря 2016
Известный знаток кулинарии Борис Бурда рассказал Sobesednik.ru о том, как надо выбирать, хранить и есть лук-порей
»
00:03, 03 Декабря 2016
На каком основании госчиновники имеют сверхдоходы за счет бюджета, поинтересовался Sobesednik.ru у известных людей
»
22:04, 02 Декабря 2016
Что нужно помнить о поручнях в автобусе и почему мыть руки стоит не только перед едой. ЗОЖ-памятка Sobesednik.ru
»