00:00, 25 Апреля 2008 Версия для печати

Русская мода

 

Новая коллекция Вячеслава Зайцева сезона осень–зима 2008–2009 называется «Истоки». Модельер в очередной раз решил отдать должное народному мастерству, старым традициям, самобытности русского костюма. Для пошива коллекции использовались тканые платки и шали как русских народных умельцев, так и индийских мастеров.  Кроме того, дизайнер пользовался новым сервисом artfint.ru. Павлово-посадские платки в руках команды Зайцева превратились в нарядные душегрейки и фуфайки, пальто и костюмы, блузы и разноцветные многослойные юбки, простые рубахи и расшитые сорочки. Особый интерес представляют мужские и женские меховые головные уборы с инкрустациями из кожи, меха и металла, которые будут уместны даже в современном молодежном стиле. 
 Стиль Дарьи Разумихиной узнаваем во всем мире – это смешение русского и восточного, фольклорного и классического. Сама Дарья называет направление, в котором она работает, этнофутуризм. Для отделки вещей Разумихина использует русские кружева и тесемки, настроченные на ткань таким образом, что она становится похожей на роскошную парчу. Различные фольклорные мотивы – источник вдохновения и неиссякаемого творческого потенциала дизайнера. Ее последняя коллекция осень–зима 2008–2009 носит название «Чистые пруды» и посвящена знаменитому дому № 14 на Чистопрудном бульваре в Москве, покрытому растительным орнаментом в неорусском стиле. 
 Игорь Чапурин в качестве названия для своей новой коллекции выбрал имя, ставшее одним из культурных символов России – «Анна Каренина». Образ героини Толстого давно вышел за рамки литературы, на Западе он стойко ассоциируется с образом настоящей русской женщины, это бесконечный источник идей и вдохновения для всех творческих людей. В коллекции Чапурина удачно слились оттенки имперской роскоши и простые человеческие истории. Героиня этой коллекции – истинная русская аристократка, трепетная и ранимая, но в то же время сильная и самоотверженная. В ее гардеробе полушубки из серебристой лисы, шелковые вечерние платья, стилизованные под военную форму узкие брюки с лампасами, кожаные ремни с крупными пряжками и броши в виде орденов царской России. Цвета коллекции подчеркивают ее сложный, неоднозначный характер: различные оттенки синего и серого, изумрудный, бежевый, кремовый. 

Юлия Беретта, певица 
– Следите ли вы за творчеством российских дизайнеров? 
– Я очень хорошо отношусь к российским дизайнерам. В моем гардеробе часто появляются вещи отечественного производства. Стараюсь следить за модными новинками. Именно поэтому я сегодня здесь. 
– Что будете носить этим летом? 
– Все самое яркое и жизнерадостное! Мое видение лета созвучно с модными тенденциями: желтый цвет, цветочные принты на одежде… Причем яркой должна быть не только одежда, но и настроение. 

Юлия Савичева, певица 
– Есть ли в вашем гардеробе одежда российских дизайнеров? 
– Мне не настолько важна марка одежды, главное, чтобы это смотрелось красиво и было удобно. Я часто выбираю одежду российских дизайнеров для своих клипов и концертов. Да и в личном гардеробе найдутся подобные экземпляры. 
– Как вы считаете, какой цвет будет актуален этим летом и какой тренд зимы 2012 можно ожидать? 
– А разве это так важно? На вкус и цвет товарищей нет! Каждый вправе выбирать то, что ему по душе, и то, что ему больше идет. 

Аня Семенович, певица
 
– Как часто вы выбираетесь на шоппинг? 
– Как и любая женщина, я люблю баловать себя обновками. Но не всегда хватает на это времени. Моя страсть – это красивое белье. Здесь, правда, я сталкиваюсь еще с одной проблемой: отсутствием нужного размера. Не в каждом бутике есть белье на мою очаровательную грудь пятого размера. 
– А как вы относитесь к отечественным дизайнерам? 
– С удовольствием слежу за творчеством наших дизайнеров. И стараюсь время от времени посещать Неделю моды. 

Лариса Удовиченко, актриса
 
– Покупаете ли вы вещи, созданные отечественными дизайнерами? 
– Да, и довольно часто. Со многими из наших дизайнеров я даже дружу. 
– За модными тенденциями следить успеваете? 
– В целом я интересуюсь модой. Но бывают моменты, когда я просто теряюсь в разнообразии стилей и направлений. 
– И кто вам приходит на помощь в таких случаях? 
– Обычно я звоню своим любимым стилистам, и они подсказывают мне, делают своеобразный экскурс в современную моду. 
– Такое разнообразие стилей – это хорошо или плохо? 
– Скорее хорошо, чем плохо. Важно, чтобы был выбор. Ведь у всех разные вкусы и предпочтения.

 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

21:08, 06 Декабря 2016
Крайний срок уплаты налогов (1 декабря) прошел, со 2-го начали капать пени, напоминает Sobesednik.ru
»
20:04, 06 Декабря 2016
Мировое соглашение по спору о плагиате между Киркоровым и Маруани обернулось маски-шоу, узнал Sobesednik.ru
»
18:18, 06 Декабря 2016
Sobesednik.ru обсудил с юристом идею общественников разрешить машинам «скорой» и МЧС таранить мешающие проезду машины
»