00:00, 14 Марта 2008 Версия для печати

Красивые потолки своими руками

Потолок помогает создать неповторимый облик каждого помещения, визуально увеличить жилое пространство. Многоуровневые потолки, различные своды и изгибы – все эти чудеса можно создавать с помощью обычного гипсокартона. У него идеально ровная поверхность и повышенная устойчивость к образованию трещин.

Гипсокартон считается одним из самых экологически чистых отделочных материалов, поскольку производится без синтетических примесей. Он обладает высокой степенью звукоизоляции и дает неограниченный простор для дизайнерской фантазии. Можно также попробовать сделать многоуровневые фигурные натяжные потолоки с подсветкой!
Перед началом работ не ставь гипсокартонные листы на ребро, они могут деформироваться. Сложи их плашмя друг на друга. Если потолок будет содержать много изгибов (своды, арки), то следует воспользоваться невлагостойким гипсокартоном: он лучше гнется. Подвесная система должна быть разработана с расчетом на нагрузку не менее 14 кг/м2.
Соприкасаясь с влагой, гипс размягчается, высыхая – твердеет. Это дает возможность выгибать листы гипсокартона как угодно. Специальным зубчатым валиком проделай мелкие дырочки в листе, затем увлажни его, осторожно придай нужную конфигурацию и оставь высыхать, после чего начни крепить.
Монтаж потолка начинают с разметки нулевого уровня. Затем производятся крепление каркаса из профилей и непосредственный монтаж.
Для монтажа гипсокартона применяются направляющие профили, которые закрепляются на стене или базовом потолке при помощи дюбелей (шаг – 500 мм) в металлический каркас. На каркас крепят гипсокартонные панели с помощью саморезов. Шляпки саморезов нужно утопить в гипсокартоне, чтобы было легче шпаклевать. После этого швы проклеиваются уплотнительной лентой и обрабатываются шпаклевкой. Дальше шпаклюется вся поверхность и красится водно-дисперсионной краской.
В потолок из гипсокартона легко встраивать цветные точечные светильники. Если сделать в потолке из гипсокартона несколько уровней и зон освещения, можно создавать в комнате разное настроение. Встраивай в натяжные потолки из гипсокартона низковольтные светильники, в этом случае лампочки служат дольше и их нужно реже заменять.

Необходимые инструменты:
уровень (не менее 2–2,5 метров), электродрель, перфоратор, молоток, ножницы по металлу, инструменты для штукатурных работ.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

17:04, 03 Декабря 2016
Sobesednik.ru выслушал историю женщины, которая в пенсионном возрасте реализовала себя в сфере туризма
»
14:34, 03 Декабря 2016
Кинообозреватель Sobesednik.ru – о драматическом фильме «Планетариум» Ребекки Злотовски
»
13:23, 03 Декабря 2016
Sobesednik.ru провел день в одной из воинских частей дивизии в Чебаркуле и посмотрел, как живут солдаты
»