00:00, 22 Февраля 2008 Версия для печати

Характер и болезнь

Удивительно, но болезнь и характер человека тесно связаны.

Энергичные люди, стремящиеся к успеху, агрессивные, честолюбивые, не жалеющие себя, склонны к болезням сердца и сосудов. Особенно подвержены сердечным заболеваниям те, кто реагирует на стрессы, вызванные профессиональной деятельностью, вспышками гнева и срывает раздражение на окружающих.

Язва желудка и двенадцатиперстной кишки возникает у людей эмоциональных или у тех, чья профессия связана с нервным перенапряжением (авиадиспетчеры, летчики, шоферы). Язвенники обычно раздражительны, обостренно реагируют даже на мелкие неприятности, глубоко их переживая, хотя не всегда показывают это окружающим.

Гипертоники часто вспыльчивы, очень настойчивы, упрямы, любят всех поучать. Они отказываются принимать лекарства, которые им помогают. Или меняют лекарства, хватаясь то за одно, то за другое.

Тем, кто страдает мигренями, свойственны высокий уровень притязаний, активность, обидчивость, требовательность к себе и нетерпимость к ошибкам других. Они очень чувствительны к стрессам, склонны к тревожно-депрессивным реакциям.
Диабетики легковозбудимы, словоохотливы, быстро утомляются, эмоциональны, склонны к быстрой смене настроения. У них бывают приступы гнева.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

07:09, 26 Апреля 2017
Обозреватель Sobesednik.ru – о том, почему уговоры помогут в воспитании ребенка гораздо лучше ремня
»
06:04, 26 Апреля 2017
Вдова Валерия Ободзинского рассказала о пристрастии певца к наркотикам и о том, кто уговорил его вернуться на сцену
»
00:06, 26 Апреля 2017
Креативный редактор Sobesednik.ru Дмитрий Быков – об имитационных политической жизни и идеологии в России
»