00:00, 31 Января 2008 Версия для печати

Модифицированные овощи полезны?

Американские ученые вывели морковь, содержание кальция в которой вдвое выше по сравнению с обычным овощем. В ходе опытов питавшиеся модифицированной морковью мыши усваивали почти вдвое больше кальция, чем их сородичи, получавшие обычную морковь.
Создатели сверхполезной моркови подчеркивают, что кальций необходим человеку для поддержания прочности костей. Этот минерал содержится в продуктах животного происхождения, прежде всего в молоке и молочных продуктах, однако их потребление часто невозможно из-за индивидуальной непереносимости и повышенного содержания жиров. В таких случаях идеальным источником кальция могут стать генетически модифицированные овощи и фрукты.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

17:43, 28 Апреля 2017
Глава российского офиcа Mazda Йорг Шрайбер рассказал о планах компании привезти в Россию новую версию автомобиля CX-9
»
17:39, 28 Апреля 2017
Sobesednik.ru разбирался, как авиакомпании попытаются свести концы с концами в ситуации недозагрузки самолетов
»
17:06, 28 Апреля 2017
Sobesednik.ru поговорил с Олегом Басилашвили о том, как во времена большого красного террора пострадали его близкие
»