00:00, 31 Января 2008 Версия для печати

Модифицированные овощи полезны?

Американские ученые вывели морковь, содержание кальция в которой вдвое выше по сравнению с обычным овощем. В ходе опытов питавшиеся модифицированной морковью мыши усваивали почти вдвое больше кальция, чем их сородичи, получавшие обычную морковь.
Создатели сверхполезной моркови подчеркивают, что кальций необходим человеку для поддержания прочности костей. Этот минерал содержится в продуктах животного происхождения, прежде всего в молоке и молочных продуктах, однако их потребление часто невозможно из-за индивидуальной непереносимости и повышенного содержания жиров. В таких случаях идеальным источником кальция могут стать генетически модифицированные овощи и фрукты.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:08, 28 Февраля 2017
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин — о поиске Кремлем нового образа будущего и нового интереса к старому выбору
»
22:09, 27 Февраля 2017
Sobesednik.ru выяснил несколько эффективных способов избавления от бессонницы
»
21:07, 27 Февраля 2017
Минздрав собирается исключить из плана диспансеризации анализы крови и мочи, узнал Sobesednik.ru
»