11:35, 21 Декабря 2007 Версия для печати

Как встречать год крысы?

Если верить древней восточной легенде, то именно крыса первой предстала перед Буддой, когда он вызвал всех зверей к себе. За это она была удостоена чести открывать двенадцатилетний цикл восточного календаря.

Кто она такая

На Востоке к крысам относятся совсем иначе, чем привыкли мы. Без чувства брезгливости и страха, наоборот, ее – королеву грызунов – почитают и встречают с особым трепетом. В Японии издревле считалось, что отсутствие крыс в доме – тревожный знак. Ведь именно крыса – спутница бога счастья. Сопровождает крыса и индийского бога Ганшу. В Китае крысе приписывают роль того героя, который когда-то обеспечил людей рисом. В целом на Востоке крыса – это символ богатства. Поэтому и от грядущего 2008 года можно ждать богатства, карьерного роста, изобилия и достатка во всех сферах. А чтобы все самое лучшее Крыса принесла именно в твой дом, необходимо задобрить символ года, придерживаясь определенных правил во время праздника.



Где встречать


Традиционно новогодний праздник считается домашним, и встречают его у семейного очага. Но Крыса – большая поклонница странствий, поэтому в этот раз можно изменить традициям и совместить праздник с путешествием. Массу впечатлений можно получить от поездки в другой город или даже страну.

В какой компании

Новый год Крысы желательно встречать в «стае», то есть в компании людей. Лучше всего, если это будет большая дружная семья или круг друзей. Чем больше людей за праздничным столом, тем более обильным на удачу окажется следующий год. Даже если тебе не с кем встречать этот праздник, не оставайся в одиночестве – после боя курантов можно выйти к центральной елке, прихватив с собой шампанского и угощение для новых друзей. В эту волшебную ночь обязательно будут яркие знакомства.

Как накрыть стол

Крыса – знатный гурман. Поэтому желательно сделать праздничный стол изысканным, но обильным. Обязательно на столе должны быть орехи, сыр, фрукты, выпечка. Пусть больше будет редких и необычных блюд. А чтобы персонально порадовать хозяйку года, поставь на стол блюдце с зерном. Однако помни, что крыса – животное запасливое и хозяйственное, и не выбрасывай еду с праздничного стола (остатки можно скормить животным).

Что дарить

  В выборе подарков также следует придерживаться принципа практичности. Самые лучшие подарки те, которые затем много лет будут радовать обладателей. Безделушки Крыса не одобряет. Исключение составляют сувениры с символикой года, да и то лишь в качестве дополнения к основному подарку. Родственникам следует делать интересные подарки. Например, ювелирные украшения. Друзьям желательно дарить книги или диски с новыми фильмами. Хорошим подарком станет кухонная утварь или посуда. А малознакомым людям можно преподнести «съедобный» подарок – коробку сладостей или деликатесов. Коллег также можно порадовать пачкой хорошего чая или кофе.  

Как украсить дом

Так как грядущий год пройдет под символом Желтой Крысы, то дом желательно украсить в соответствующих золотисто-желтых цветах. Поставь на стол золотые или серебряные свечи. Обязательно в убранстве дома должны присутствовать вещи из дерева. Это могут быть статуэтки, посуда, украшения, туески. Также приветствуются изделия из соломы, глины и шерсти. В целом это может быть стиль старого деревенского дома с большим хозяйством.

Чтобы исполнились желания, напиши их на бумажке, а когда часы будут бить в полночь, зажги, брось пепел в стакан шампанского и выпей, думая о том, как скоро будешь счастлива.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

06:08, 06 Декабря 2016
Sobesednik.ru разузнал подробности о новом сериале «Первого канала» под названием «Выйти замуж за Пушкина»
»
00:03, 06 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Елена Скворцова – об автокатастрофе в Югре, унесшей жизни 12 человек
»
22:04, 05 Декабря 2016
Sobesednik.ru решил напомнить об опасности заболевания туберкулезом в городской среде
»