17:09, 14 Декабря 2007 Версия для печати

Блинчики

Испечь горячие блинчики зимой – настоящее удовольствие. А если немного пофантазировать, сдобрив их разнообразными начинками, сыром и ароматным маслом, получится просто шедевр.
Процесс приготовления блинов особенно любят дети. Но ты можешь поколдовать на кухне и со своим любимым. Завари душистый чай, включи любимый фильм и устрой себе теплый домашний вечер в деревенском стиле!


Сырные блины

Тебе потребуется:
Мука 2,5 стакана
Яйца 5 шт.
Сахар 100 г
Масло 200 г
Молоко 3 стакана
Соль 3/4 ч. л.
Сыр 300 г

Инструкция:
На мелкой терке натри сыр. Отдели желтки от белков. Взбей желтки с молоком, добавив туда же тертый сыр, муку, соль. Взбей белки и добавь полученную белковую пену в тесто.
Обжарь в масле до получения золотистой хрустящей корочки. При этом блинчики должны быть небольшими.

Блины по-турецки

Тебе потребуется:
600 г теста
50 мл белого соуса
30 г сливочного сыра
1 яйцо
10 г растительного масла
10 г сухарей
50 г томатного соуса
Чайная ложка лимонного сока
Чайная ложка сахара

Инструкция:
Очень густой белый соус в полутеплом состоянии смешай со сливочным сыром, посоли, поперчи и скатай из этой смеси шарики. Затем придай им форму сигары. Раскатай сдобное тесто в пласт толщиной не более 0,5 см, нарежь прямоугольными кусочками длиной 5–7 см и смочи. На каждый кусочек помести полученный сырный фарш, заверни края и защепи. Блины смочи в яйце, обваляй в сухарях и обжарь в большом количестве жира. Подавай с томатным соусом, приправленным лимонным соком и сахаром.

Ореховые блины

Тебе потребуется:
Творог 250 г
Молоко 220 мл
Лимон 1 шт.
Сахарная пудра 1–2 ст. л.
Свежезамороженная малина 200 г
Белки 2 шт.
Желтки 2 шт.
Крахмал 50 г
Мука 100 г
Молотые орехи 3 ст. л.
Сахар 3 ст. л.
Соль, растительное масло

Инструкция:
Перемешай творог и 2 ст. л. молока. Лимон вымой, натри цедру и добавь ее к творогу. Отожми сок из лимона и перемешай с массой. Посыпь сахарной пудрой. Разморозь малину. Белки взбей. Замеси тесто из крахмала, муки, орехов, желтков, соли и 200 мл молока. Осторожно, снизу вверх, перемешай со взбитыми белками. Испеки из теста в масле маленькие блинчики. Половину блинов намажь творогом, сверху выложи малину и накрой оставшимися блинами.

Блины с печенью

Тебе потребуется:
2 стакана муки,
3 стакана молока, 5 яиц,
50 г сливочного масла,
1 ст. л. сахара, 1½ ч. л. соли
Для начинки: печень – 100 г, отварной рис – 50 г, 1 луковица, растительное масло – 50 г.

Инструкция:
Яичные желтки взболтай, посоли, добавь молоко, сахар, растопленное масло и, размешивая, всыпь муку. Перемешай, добавь взбитые белки, перемешай. Обжарь блинчики.
Для начинки печень мелко нарежь, обжарь с луком, добавь рис, соль, перец.
На середину блинчика положи начинку, заверни конвертиком.

Гречневые блины на молоке

Тебе потребуется:
4 стакана гречневой муки
4,5–5 стаканов молока
25 г дрожжей
2 яйца
25 г сливочного масла
1 ч. л. соли
1 ч. л. сахара
0,5 стакана подсолнечного масла

Инструкция:
Две трети приготовленной по рецепту порции молока, дрожжи, муку, сливочное масло, желтки вымешай, дай подойти. Добавь соль, сахар, обвари остальным молоком, взбей, введи взбитые белки, дай подойти вторично и сразу же пеки.

Картофельные блины

Тебе потребуется:
Мука 1,5 стакана
Яйца 2 шт.
Сахар 100 г
Масло 200 г
Молоко 3 стакана
Картофель 400 г
Лук репчатый 1 головка
Соль и черный перец

Инструкция:
Смешай молоко и яйца, муку и приправы. Тщательно вымеси, дай тесту постоять. В это время нарежь лук, натри картофель и затем добавь их в тесто.
Блинчики нужно делать небольшими, как оладьи, и обжаривать их на сливочном  масле на медленном огне до золотисто-коричневой корочки.

чтобы блины получились сочными

Сковорода должна быть из тяжелого металла, например чугунной, и с толстым дном.
Не пеки блины на новой сковороде. Если сковородка еще не была в употреблении, прокали ее в течение 15 минут с любым маслом.
При выпекании блины не должны плавать в масле. Сковорода лишь промазана маслом, но не полита им. Используй для этого корочку хлеба, половинку луковицы или картофелины. Наколи их на вилку и равномерно размажь масло по сковороде.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

07:05, 05 Декабря 2016
Как выяснил Sobesednik.ru, россияне немного отошли от экономического шока и снова стали активнее путешествовать
»
06:05, 05 Декабря 2016
Журналист Sobesednik.ru в стихах – о судействе Оксаны Пушкиной на шоу «Ледниковый период»
»
00:02, 05 Декабря 2016
Колумнист Sobesednik.ru Леонид Радзиховский – о реорганизации президентской администрации
»