13:56, 12 Ноября 2007 Версия для печати

Не в деньгах счастье

Психологи пришли к выводу, что деньги способны сделать людей более счастливыми только в том случае, если речь идет о переходе из состояния крайней нищеты в средний класс. Однако они не оказывают ощутимого влияния в дальнейшем. Ты почувствуешь себя счастливее, если финансы позволят тебе выбраться из нужды, однако подобная эйфория недоступна в том случае, если сумма на твоем банковском счете вдруг начнет исчисляться не тысячами, а десятками тысяч.
Многочисленные при-меры несчастных голливудских звезд, страдающих депрессией и не понимающих, как наслаждаться жизнью, участившиеся случаи суицида среди миллионеров только подтверждают это.
То есть поговорка о том, что счастье не в деньгах, верна. Правда, имеет место и обратная зависимость: люди, которые в молодости считали себя счастливыми, в зрелости, как правило, имеют более высокий доход, чем те, кто считал себя несчастным.
Растущая зарплата рождает дополнительные запросы и постоянное ощущение, что есть еще одна классная вещь, которую тебе необходимо заполучить.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:02, 18 Января 2017
Креативный редактор Sobesednik.ru Дмитрий Быков – о кризисе в отечественном правозащитном движении
»
22:07, 17 Января 2017
Sobesednik.ru выяснил у диетолога, в чем состоит опасность таблеток для похудения
»
21:05, 17 Января 2017
Sobesednik.ru выяснил, как правильнее всего избавляться от новогодней ёлки
»