14:46, 12 Ноября 2007 Версия для печати

Навязчивая перхоть

Перхоть – появление на коже головы слоистых чешуек – часто возникает в результате нарушения функции сальных желез. Это явление безболезненно, но крайне неприятно. Причем избавиться от него невероятно сложно. Вот несколько рецептов, которые подойдут каждому.

1 Втирай в кожу головы луковый сок с коньяком и отваром корней репейника. На одну часть коньяка следует брать четыре части лукового сока и шесть частей отвара корней репейника.
2 Натирай голову разрезанной луковицей и втирай хорошего качества керосин.
3 Один раз в неделю вымой голову водой и натирай горстями поваренной соли примерно в течение 15 минут. Затем голову прополоскай этой же теплой водой. Считается, что шести промываний и натираний головы солью вполне достаточно, чтобы сухая экзема и выпадение волос прекратились. По истечении некоторого времени курс лечения желательно повторить.
4 Купи говяжий мозг из костей (небольшое количество, примерно полкило), прокипяти мозг с небольшим количеством воды до полного выкипания воды. Процеди, что останется в сите – выброси. Образовавшуюся водянистую жижицу влей в чашку. Добавь чайную ложку спирта и хорошо смешай. Смесь равномерно наложи на кожу головы на 30–40 минут и завяжи полотенцем. Перед мытьем голову надо хорошо помассировать и смазать гвоздичным маслом. Голову рекомендуется мыть дегтярным мылом.
5 Сделай сильный массаж головы, чтобы голова горела (массируй 10 минут). Затем намочи полотенце в очень горячей воде, выжми его и покрой им голову. Повтори это шесть раз по мере остывания. Завяжи голову фланелью на всю ночь. Утром сильно массируй голову, поставив локти на стол, и потом несколько минут чеши голову грубой щеткой.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

11:08, 08 Декабря 2016
Cериал «Тайны следствия» догнал по числу сезонов не менее культовых «Улиц разбитых фонарей», узнал Sobesednik.ru
»
10:03, 08 Декабря 2016
В день годовщины основания СНГ журналист Аркадий Дубнов оценил его роль для современной политики.
»
07:06, 08 Декабря 2016
Sobesednik.ru выяснил причины восприимчивости к погодным переменам и временам года
»