15:51, 12 Ноября 2007 Версия для печати

Лед и пламя

Непривычно яркое для осени солнце проливалось через окно на письменный стол, я отвела взгляд от монитора компьютера и блаженно зажмурилась. Сегодня прибудет столичная команда, их визита я всегда жду с особым трепетом, как приезда близкого человека. Собственно, это не так уж и далеко от правды.

«Заморская зверюшка»
Я быстро дописала последние фамилии и вывела списки на печать. В комментаторской кабинке горел свет, но никого не было. Я положила списки на стол и прильнула к окну. На катке жужжали машины для заморозки льда – значит, тренировка окончена и ребята ушли в душ. Я закрыла глаза и представила, как теплая струя бьет по крепкой шее и скатывается по рельефным мышцам, как по крутым порогам. Уже больше месяца прошло, как я потеряла покой после приезда к нам этого канадского игрока. Дэнис… Все мои мысли и днем, и ночью были только о нем. Пробегая по холлу, я на минутку задержалась у зеркала: поправила прическу и прикрепила к пиджаку табличку с именем. Команда уже выгружалась во дворе, одним из первых из автобуса вышел новый вратарь. Говорят, очень перспективный парень, только что завершилось скандальное дело по его переходу из высшей лиги. «Добрый день! Я пресс-атташе клуба. Меня зовут Александра, – я улыбнулась парнишке, – вижу, у вас новый голкипер». «Ага, надеюсь, я забью больше, чем он успеет пропустить!» – Под дружный гогот команды из автобуса показался Сашка. «Ну, здравствуй, тезка!» – он поймал меня в крепкие объятия и поднял на уровень своего двухметрового роста. Его звонкий голос, столь любимый в этих местах, магнитом потянул во двор ребятню. Тут же его окружила толпа мальчишек, они повисли на нем гроздьями и стали требовать его фотографии. Он поднял одного озорника и посадил себе на плечо. «Не твой? Нет?» – он заговорщицки подмигнул мне. «Да куда мне!» – я даже поежилась от смущения. Скрывая стеснение, я отвела взгляд в сторону служебного входа, и волна жара вновь накрыла меня с головой – облокотившись о дверной косяк, стоял он. «Что, это и есть ваша диковинная заморская зверюшка? – ухмыльнулся Сашка и, чуть повысив голос, нарочито помпезно произнес: – Дэээнииисссс – суперзвезда!» Дэнис улыбнулся и кивнул ему в ответ. «Да у вас таких «зверюшек» полкоманды!» – фыркнула я, хорошо, что его одноклубники уже прошли в сторону базы и не могли слышать моего замечания. Мне не понравилось, как Саша охарактеризовал Дэна, почему-то его оценка для меня всегда была важна. Еще в школе, когда Саша уже участвовал в юношеских хоккейных турнирах, а я только грезила биатлоном, его мнение для меня было самым авторитетным. Но с биатлоном у меня не сложилось, я устроилась на работу в этот хоккейный клуб, а Сашка уехал покорять Москву. «Ладно, иди отдыхай! До игры всего ничего», – легонько подтолкнула Сашку в плечо. Земля горела под ногами, мне не терпелось подойти к Дэну, и даже долгожданная встреча с другом детства не могла доминировать над этим чувством. Сашка это почувствовал, молча развернулся, взял сумку из багажного отделения и зашагал к дворцу.

Жестокий игрок
Дэнис сразу заметил мой интерес и не преминул этим воспользоваться. Сначала наши свидания казались мне очень романтичными: он совсем не говорил по-русски, я с трудом изъяснялась на английском, приходилось рисовать друг другу послания на салфетках, на запотевших окнах или губной помадой на стекле автомобиля. Но потом его игра в клубе не пошла, и он стал срывать на мне свою злость. Например, подшучивал надо мной перед всей командой. Через какое-то время он начал втихаря пить. Мои уговоры и доводы на него не действовали. Я мучилась, глядя на все это, но упорно молчала. Но однажды он напился и ударил меня. Да так хорошо, что разбил бровь и вызвал легкое сотрясение мозга. Мне пришлось лечь в больницу. Поднялся скандал, и меня уволили с работы.

Просто вместе
Первым, кого я увидела, открыв глаза в больничной палате, был Сашка. Он держал меня за руку и повторял: «Я убью его». «Забудь, Саш, у меня уже ничего не болит», – попыталась я его успокоить. А он все не находил себе места и недоумевал, как же так могло получиться. Когда я узнала, что он, услышав обо мне, тут же прилетел в больницу, то поняла, что это, наверное, самый близкий мой человек. Саша был настроен очень решительно. «Я хочу, чтобы ты поехала со мной, – заявил он безапелляционным тоном. – Могу поговорить, и тебе найдут работу у нас. А вообще ты можешь вовсе не работать. Я смогу нас обеспечить».
У меня кружилась голова, но я смеялась. Его слова были настолько нереальны и настолько просты одновременно. Я просто недоумевала, почему мы раньше не верили, что нас связывает что-то большее, нежели просто дружба. «Саш, а ты меня-то спросил, хочу ли я?» – попыталась я возмутиться. А он только улыбнулся и подмигнул. «И потом… это так быстро», – продолжала я сопротивляться. «Ну мы же не вчера познакомились! Сто лет друг друга знаем. И сколько уже можно ждать!» – он даже не сомневался в своих словах. И был прав.

Александра, Московская обл.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:04, 04 Декабря 2016
Михаил Осокин — о том, почему правозащитой в России занялись швеи и как в Москву могли заманить Дидье Маруани
»
20:08, 03 Декабря 2016
Режиссер Павел Лунгин рассказал в интервью Sobesednik.ru о совем новом фильме «Дама Пик» и других своих киноработах
»
17:04, 03 Декабря 2016
Sobesednik.ru выслушал историю женщины, которая в пенсионном возрасте реализовала себя в сфере туризма
»