00:00, 24 Февраля 2010 Версия для печати

Врача Зыкиной посадили на 70 лет

Ни русские, ни корейские медики не смогли помочь певице, которая умерла в июле 2009 года в возрасте 80 лет. Несмотря на многочисленные болезни, певица долго боролась за свою жизнь, но ее родные считают, что ей просто не повезло с врачами…

2008 году Людмила Георгиевна неожиданно оказалась в инвалидном кресле. Ее мучили дикие боли: ноги покрылись трофическими язвами, дал о себе знать сахарный диабет, которым певица страдала долгие годы. Московские врачи пришли в замешательство. Назначить эффективное лечение оказалось непросто. И тут в дело вмешался лидер КНДР Ким Чен Ир.

Зыкина познакомилась с ним в 1947 году, когда лидер Северной Кореи приезжал на встречу со Сталиным. Ким Чен Ир был поражен талантом русской певицы, и с тех пор они поддерживали связь. Когда у Зыкиной начались проблемы со здоровьем, Ким Чен Ир лично пригласил ее в свою страну на лечение, и она поехала в Пхеньян.

В клинике Людмиле Георгиевне мазали ноги чудодейственными восточными мазями, поили настойками из трав и делали специальный массаж. Болезнь усугублялась тем, что певица была достаточно тучной. Пришлось сесть на строгую диету. Вскоре Зыкина пошла на поправку и начала вставать с кресла, гулять по территории клиники…

Одно было плохо: лечащий врач Зыкиной, специалист со стажем, пожилой человек, пострадал из-за своего простодушия. В клинику начали звонить русские журналисты и узнавать информацию о певице. Он давал достаточно подробные справки, а потом… мистическим образом исчез.  

  – Я работала в этой клинике несколько месяцев, приехала на заработки из Владивостока, так многие наши делали, – рассказывает Юлия Вершинина, медсестра. – Врача для Зыкиной поменяли в одночасье, никто никому ничего не объяснял. Поползли слухи, что его посадили за слив информации. В Северной Корее служба безопасности работает похлеще нашей. Здесь запрещено пользоваться Интернетом, мобильными телефонами... И сроки людям дают просто фантастические, врачу Зыкиной, по слухам, дали 70 лет. Все же Зыкина была почетной клиенткой…  

Когда Людмила Георгиевна вернулась в Москву, ее состояние начало постепенно ухудшаться. Она лежала в больнице, перенесла шесть операций. Последние семь дней лежала в реанимации… Родные так и не поняли, что в итоге стало причиной ее смерти…

–  На похороны приходил ее врач, начал оправдываться перед нами, – говорит Нина Павловна Воробьева, двоюродная сестра Людмилы Георгиевны. – Но у меня это вызвало чувство недоверия. От сестры я знала, что она отдала ему миллион рублей незадолго до смерти. Я думала, это за то, что он спас ей жизнь. А оказалось, врачу просто не хватало этой суммы на квартиру и она ему по-человечески помогла…

Только вот ей помочь не смогли. Вообще, Людмилу Георгиевну часто обманывали. Один раз знакомый втянул в какую-то строительную аферу, она вложила 3 миллиона. Он взял эти деньги и уехал за границу, так и не нашли.

Другой мужчина, к которому Людмила Георгиевна была неравнодушна, так же, как и врач, попросил «добавить денег» на личные нужды, а потом бросил ее и скрылся. Постоянно с ней такое происходило… Поэтому она, хоть и зарабатывала много, никогда не была богата. К тому же у нее был коллектив – сорок музыкантов, и она платила им щедрую зарплату, иногда себе в убыток.  

Тем не менее после смерти Зыкиной родственникам было что делить. Сестре – Нине Воробьевой и ее сыну  она еще при жизни оставила дом в Тверской области.

А на квартиру на Котельнической набережной и знаменитую коллекцию бриллиантов до сих пор претендует домработница певицы Татьяна Свинкова, которая работала у Зыкиной многие годы.

Кто еще недоволен своими врачами?


Оксана Пушкина

Обращение к неквалифицированному пластическому хирургу для телеведущей закончилось трагически. Вместо того чтобы избавиться от морщин, Пушкина получила «лицо Ющенко». Но звезда не отчаялась, а, использовав свое положение, начала открыто говорить о том, чем грозит женщинам обращение к неквалифицированным врачам, и конечно же подала на врача в суд. Благодаря Оксане к этой проблеме прислушались.

Ольга Спиркина

Актриса поддалась на рекламу, обещавшую ей волшебные изменения лица всего за одну операцию. Эффект оказался обратным – у актрисы «полезли швы», а морщин стало еще больше. Клиника признала свою вину и вернула актрисе деньги, но ее это не устраивало. Подобно Пушкиной, она начала поднимать в прессе вопрос контроля за пластическими хирургами, многие из которых работают по поддельной лицензии.

Кирилл Песков

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

13:07, 11 Декабря 2016
Режиссер Юрий Кара рассказал в интервью Sobesednik.ru о проблемах отечественного кино
»
11:21, 11 Декабря 2016
Sobesednik.ru поговорил с Максимом Рыбиным – капитаном тольяттинской «Лады», чьи игроки с лета не получают зарплату
»
11:04, 11 Декабря 2016
Лидер «Ленинграда» Сергей Шнуров решил попрощаться с карьерой телеведущего, узнал Sobesednik.ru
»