17:03, 22 Сентября 2010 Версия для печати

Андрей Данилко: Я был близок к самоубийству!

Несмотря на созданный образ зажигательной Сердючки, Андрей Данилко периодически страдает депрессиями, желанием «напиться и забыться» и даже… уйти из жизни. В интервью «Только Звездам» артист признался, что слава и деньги не дали ему человеческого счастья…

Данилко у большинства русских людей ассоциируется со словами «праздник», «веселье», «водка-хлеб-селедка»… Но в жизни певец – достаточно грустный человек. У него нет потребности ходить на светские вечеринки и быть в центре внимания. Когда артист не на гастролях, не на съемках, он предпочитает одиночество...

– Если мне не нужно работать, я не пойду в ресторан, в кино, – говорит Андрей. – Скорее всего останусь в своей квартире и буду находиться один. Лежать, читать, делать все что угодно, только бы не «выходить в народ», не надевать снова маску. Только тогда я могу отдохнуть.
Правда, представляются такие случаи редко. Постоянно приходится быть на виду и кого-то играть…

Вторая проблема Данилко – это то, что его часто понимают не так, как он хотел. Например, опошляют образ Сердючки либо гнобят за пару подозрительных слов в песне. Скандал с Евровидением (когда в словах выбранной артистом песни прозвучало: «Раша, гудбай!») – в прошлом. Но до сих пор Андрей признает: пережить это ему было очень тяжело.

– У меня действительно была депрессия, – говорит Андрей. – Казалось несправедливым, что, несмотря на то, что я принес Украине победу, на меня набросились люди, которые вообще не на то смотрят. Разбирают по частям и звукам слова моей песни, что я там пел или не пел. А между прочим, впервые в истории песня славянского исполнителя попала в лондонский хит-парад «Билборд»! И Сердючка после возвращения с Евровидения, конечно, очень изменилась. Уезжала она в Хельсинки как позор Украины, а вернулась как гордость! Хочу сказать: не называйте вы Сердючку проводницей, меня от этого просто тошнит. Она уже совсем другая – звезда!

Тогда выйти из депрессии Данилко сам не смог. Ему понадобилась помощь врачей…

– Я долгое время не мог спать, – говорит артист. – Нужно было отоспаться после такого «марафона», а я часами лежал ночью и не мог заснуть. Бессонница жуткая! Начал принимать снотворное, но ничего не помогало. В голову иногда лезли просто ужасные мысли, даже о самоубийстве… Поэтому я обратился к психологу. Он объяснил мне, что у меня просто сбились биологические часы, через какое-то время это пройдет. Уже через неделю мне стало получше, депрессия стала проходить.

У Андрея совсем немного друзей, он нелегко открывается перед людьми. Но еще сложнее для него довериться кому-то в плане личных отношений. Кто выдержит такого депрессивного человека?

– Иногда я не могу объяснить, почему поступаю так-то или так-то, а люди обижаются, – говорит артист. – Для них это ненормально, но для меня такой поступок естественен. Как бы ни был мне близок человек, иногда мне просто физически необходимо оставаться одному, запираться в четырех стенах! Любимый человек может этого не понять, поэтому я никому ничего не обещаю. Я иногда думаю, что это так и затянется… С одной стороны, я считаю, что человеку необходимо иметь детей. Это делает жизнь полной, это счастье. Но для этого я должен полюбить какую-то женщину и опять же связать себя отношениями. Я пока даже не представляю, что это может быть за женщина, чтобы я доверился… Поэтому получается так, что пока ничего не происходит. Есть только отношения на короткий период, как и у каждого нормального человека. Это удобный вариант для меня с моим плотным гастрольным графиком.

Есть и еще одна причина не иметь детей, о которой Андрей не говорит прессе, но обсуждает эту проблему с близкими друзьями. Дело в том, что у Данилко очень плохие гены. Его отец был самым настоящим алкоголиком, семья была неблагополучной в этом плане («Только Звезды» уже писали об этом в преды-дущих номерах). Причем зависимость передается именно по мужской линии. Сестра Андрея не употребляет (хотя у нее есть другая проблема, похуже, она – пациент психоневрологического диспансера). Андрею же это передалось. Не секрет, что он неравнодушен к выпивке. Люди, которые с ним работают, знают, что Данилко может «уйти в загул» в самое неподходящее время, например в разгар концертного сезона, когда артистам самое время зарабатывать. Никто не может воспрепятствовать Данилко, ведь он гуляет на свои деньги. Но такие «встряски» плохо сказываются на здоровье артиста.

Потом он подчиняется советам коллег и ложится «в санаторий», то есть в клинику по лечению зависимостей. Там Данилко «промывают» уже не первый раз и советуют при выписке больше не пить. Однако…

– Я не очень жизнерадостный человек, – справедливо признает Данилко. – И мне иногда нужно выпить или изолироваться от людей. Я и сам себя порой плохо понимаю. Просто чувствую, что несчастен…

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

13:07, 11 Декабря 2016
Режиссер Юрий Кара рассказал в интервью Sobesednik.ru о проблемах отечественного кино
»
11:21, 11 Декабря 2016
Sobesednik.ru поговорил с Максимом Рыбиным – капитаном тольяттинской «Лады», чьи игроки с лета не получают зарплату
»
11:04, 11 Декабря 2016
Лидер «Ленинграда» Сергей Шнуров решил попрощаться с карьерой телеведущего, узнал Sobesednik.ru
»