14:00, 21 Сентября 2009 Версия для печати

Татьяна Васильева: За полгода я похудела на 18 килограммов

Актриса Татьяна Васильева не скрывает свой возраст и то, что в свои 62 года прибегает к услугам пластических хирургов. А вот о личной жизни народная артистка России предпочитает не распространяться. «Уж слишком много об этом всего наговорила!» – объясняет она. «Только звезды» попытались разговорить звезду российского кинематографа.

– Татьяна Григорьевна, у вас очень активный образ жизни: театр, съемки в кино, сериалы…
– Да, есть что-то там.

– Это правда, что вы активно занимаетесь спортом?
– Да, тренировки изнурительные: это и шейпинг, и трекинг, и тяжелая атлетика, и легкая атлетика. В общем, все, что существует, кроме плавания. Я очень брезгую нашими бассейнами. Много хожу. Если у меня нет утром тренировки и я нахожусь в Москве, то надеваю спортивный костюм и в путь – часа за три точно прохожу километров восемь. Живу я в Коломенском – у меня очень удобный район для ходьбы.

– А ролики, велосипед – не ваше?
– Велосипед просто негде хранить. Если место найдется – обязательно куплю. Просто у меня очень маленькая квартира. А ролики я еще не рассматривала, возможно, в будущем (улыбается).

– А как давно вы пришли к такому здоровому образу жизни? Вы всегда соблюдали такой режим?
– Я никогда не соблюдала ничего – всегда ела, что хотела, сколько хотела и когда хотела. Для меня этой темы не существовало. Первый раз я очнулась, когда должна была сыграть роль Евы в спектакле «Место, похожее на рай». Костюм у Евы ню – мне надевали трико телесного цвета на все тело. Когда я его первый раз на примерке надела и увидела себя в зеркале, то поняла, что такого быть не может – мне нужно или отказываться от роли, или разрезать себя пополам. В течение полугода похудела на 18 кг. Легко отказалась от того, что особой радости мне не приносило – от хлеба, масла, картошки. И живу без этого уже давно. Я уже и забыла, что такое хлеб.

– А что было самое сложное?
– Самое сложное, с чем я не справилась – это сладкое. Оставила себе маленькую лазейку в ту жизнь (улыбается). Очень люблю варенье – это моя слабость. Все об этом знают и все подарки, взятки, которые мне несут, – это только банки с вареньем. Особенно уважаю протертое, не очень сладкое, смородиновое.

– Как реагировали ваши коллеги и близкие на изменения во внешности?
– Те, кто рядом, они постепенно привыкают. А вот подруга, которая меня долго не видела, была изумлена. Не понимала, как это может быть. Сначала удивление, потом разочарование в себе и нежелание что-то предпринимать. Обычно говорят: «Я так не смогу». И смиряются с тем, что я другая.

– Кто-нибудь последовал вашему примеру?
– Многие спрашивали. Например, ко мне приходила подруга детства, тоже актриса… Я раньше специально для нее готовила. Для себя овощи, а для нее жарила мясо, пюре, делала салаты, супы. А потом она сказала, чтобы ей я тоже подавала легкие блюда… (Смеется.)

– А что ей понравилось в этом образе жизни? Внешние изменения?
– Конечно! Она сейчас приходит и хвастается, что живота нет. Я вижу, что он еще есть, но все равно хвалю ее.

– А как отреагировала мужская часть вашего окружения?
– Хорошо, очень хорошо! Женский пол сложнее.

– А своим детям вы даете какие-то рекомендации?
– Конечно. Мой сын очень склонен к полноте, есть проблемы с эндокринологией. Хотя пока он молод (Филиппу 30 лет), так остро эта проблема еще не стоит. Он был очень полный, а сейчас похудел на 45 кг. Благодаря методу доктора Волкова – питание по гемокоду. Филя сам захотел. Мы пошли с ним вместе в клинику, и врач сказал, что через полгода сын перестанет пить таблетки (у него было очень высокое давление). Волков заметил: «Ваш сын носит на себе 4 ведра лишнего веса». Это нас очень возбудило. Не ожидала от Филиппа такой прыти.

Я знала, что у меня есть сила воли, но тут увидела, что и у него тоже есть стержень. Я даже не так обрадовалась похудению, как этому открытию. Сейчас при росте два метра и пять сантиметров сын весит 100 кг, иногда и 95 кг даже. Конечно, он стал красивый, высокий и стройный – похудел на шесть размеров.

– Дети у вас тоже заняты актерской деятельностью?
– Да, дочь сейчас снимается. Не знаю, что у нее получится. А сын сначала играл без образования. Он закончил юридический факультет. Это я заставила. Сначала-то он пошел по актерской тропе, но я его переубедила. Филипп выучился на юриста и… опять вернулся в театр. И есть результат, который меня тоже очень радует. Если бы не было результата, я бы первая выгнала его оттуда. А когда увидела, что он делает успехи, сказала: «Все, иди – учись!» И он пошел в ГИТИС на актерский. Получился «вечный студент».

– А дочка Лиза?
– Дочка закончила журналистику и стала сниматься. Смотрю – не хуже других. Но ее я не заставляю учиться, потому что этого нужно так безумно хотеть, как сын. Лиза снимается и снимается… С Филиппом у меня пять проектов. У него есть предложения и от других продюсеров. Он пока не рискует отрываться от меня на какое-то расстояние. Но вот-вот разбежимся, наверное…

– С детьми у вас отношения как «мать – ребенок» или вы больше друзья?
– Друзья. Я вот могу посоветоваться с Лизой по поводу нарядов (она мой дизайнер по костюмам). Для меня спортивная форма, рюкзак за спиной – это такой кайф! А вот одеться для выхода – это большая проблема. Я люблю покупать, но не люблю носить. У меня это все висит с бирками, а потом дарю кому-нибудь, отдаю на спектакль – лишь бы кому-нибудь пригодилось. Видимо, я коллекционер. У меня платков и шарфов – стопки! А ношу только вот этот платочек, который сейчас на мне. Когда он пропал, я почувствовала себя лягушкой без шкуры. А сейчас он нашелся, и я в порядке.

– Дети подшучивают над вами?
– Да, хают мою обувь. Говорят, что она старушечья. А я люблю такую – хорошая фирма, очень комфортно. Даже если на ноги наступают – ничего страшного. А Лиза вечно на каблуках, в мини-юбках, шортах. Как она двигается? Я так намучилась в молодости, когда были одни туфли в комнате общежития на всех. А у меня 41-й размер ноги, я влезала в 38-й, в 37-й и шла на свидание. Это просто ужас, что я делала со своими ногами! Поэтому сейчас, когда есть любая обувь 41-го размера, для меня просто счастье.


Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

17:26, 05 Декабря 2016
Sobesednik.ru решил выяснить, кто входит в ТОП-10 самых завидных и богатых холостяков России
»
17:08, 05 Декабря 2016
Россияне больше не смогут коротать время в очереди к врачу, листая собственную медкарту, узнал Sobesednik.ru
»
16:23, 05 Декабря 2016
Главред портала «Фергана.ру» Даниил Кислов рассказал Sobesednik.ru всё самое важное о новом лидере Узбекистана
»